Дом » христианство » В чем уникальность Евангелия от Луки?

В чем уникальность Евангелия от Луки?

449
Последнее обновление: 2021-09-11 16:10:29


Ответить:
Евангелие от Луки также уникально в своей перспективе. Он похож на других синоптиков в своем трактовке жизни Иисуса, но выходит за их рамки в повествовании о служении Иисуса, расширяя свой кругозор, чтобы рассмотреть общий исторический замысел Бога и место церкви в нем. Также вопрос в том, какова основная цель Евангелия от Луки? Дата написания: Евангелие от Луки было написано между периодом нашей эры. 58 и 65 год нашей эры. Цель написания: Как и в случае с двумя другими синоптическими евангелиями - от Матфея и Марка, - цель этой книги - раскрыть Господа Иисус Христос и все, что Он «начал делать и учить, доколе не вознесен на небо» Деяния 1: 1-2. Следовательно, возникает вопрос, как Иисус описан в Евангелии от Луки? Лука изображает Иисуса в его недолгом служении глубоко сострадательным - заботящимся о бедных, угнетенных и маргинализированных в этой культуре, таких как Самаритяне, язычники и женщины. В то время как Матфей прослеживает генеалогию Иисуса до Авраама, отца еврейского народа, Лука восходит к Адаму, родителю всех нас. Кроме того, что уникального в Евангелии от Иоанна? Евангелие от Иоанна является уникальным из «синоптических Евангелий » ( Матфей, ​​Марк и Лука), названные так из-за схожего содержания. Синоптики рассказывают о многих чудесах, притчах и событиях жизни и служения Иисуса. Синоптики сосредотачиваются на знамениях и высказываниях Христа; Иоанн подчеркивает личность Христа. Является ли Евангелие от Луки исторически достоверным? Ученые склонны считать работы Луки ( Луки - Деяния) ближе по жанру к 'чистой' истории , хотя они также отмечают, что «это не означает, что он [ Лука ] всегда был достоверно информирован, или что - как и современные историки - он всегда представлял строго основанный на фактах отчет о событиях».

up