Последнее обновление: 2022-01-19 04:02:53
Соевые продукты: список, таблица, польза и вред для организма, калорийностьСоевое молоко Один из крупнейших брендов веганских сыров Violife запускает продажи и производство в КанадеСоевый шоколадТемпеЮбаСоевое мясоСоевый творог (сыр тофу)Соевая мукаСоевый соус•18 апр. 2021 г.
Вызревшие, высохшие в стручках бобы едят целиком. Употребляют ее, очищая от стручков, как закуску, а также тушат или жарят как другие овощи.29 янв. 2020 г.
«Соя – белковый продукт, в котором есть всевозможные аминокислоты, – говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Харченко. – Но в отличие от мяса она не содержит железа, витамина В12, цинка, поэтому не является полноценной заменой животного белка.26 мар. 2020 г.
Соя содержит соединения изофлавоны, которые являются естественными эстрогенами. Поэтому существуют опасения, что она может вызвать рак молочной железы, а также рак простаты у мужчин.7 сент. 2019 г.
Однако в сое содержатся вещества, которые могут уменьшить поглощение йода. Это чревато усугублением гипотиреоза, а также появлением таких симптомов, как увеличение щитовидной железы и, возможно, даже неспособность мыслить адекватно. Поэтому людям с тяжелыми заболеваниями щитовидной железы следует избегать сои.30 июн. 2020 г.
Соевые бобы содержит в два раза больше белка, чем свинина, в три раза больше, чем яйца, и в 12 раз больше, чем молоко. Соя богата витаминами (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C), минералами (кальций, фосфор, железо, магний, калий и цинк), незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и фитонутриентами.