Дом » скандал со знаменитостями » В чем заключается сила молитвы?

В чем заключается сила молитвы?
225

Последнее обновление: 2022-04-23 00:02:37


Молитва есть восхождение ума и сердца к Богу. Молитва – это огромная сила. «Молитва не только побеждает законы природы, не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов, – писал святитель Димитрий Ростовский, – но удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников».

Что такое молитва в христианстве объясните?

Молитва — это ума и сердца к Богу возношение, на славословие и благодарение Богу, и испрашивание у Него потребных благ, душевных и телесных. Как уже было сказано, молитва может быть как словесной, так и мысленной.

Что такое усиленная молитва?

В широко известной религиозной трактовке термин «усиленная молитва» означает, что молитвы к Богу должны быть «усиленными», настоятельными, неустанными. Якобы, чтобы Господь вас услышал, вам следует молиться долго и трудно, даже – день и ночь.21 мар. 2017 г.

Для чего человеку нужна молитва?

Цель их — наполнить душу богоугодными мыслями, поддерживать в сознании человека память, что мы постоянно ходим перед Богом. Порой людей смущает, что они обращаются к Господу не своими словами, а читают готовое правило. Казалось бы, каждый понимает, в чем он грешен, какие у него скорби.11 сент. 2020 г.

Какие молитвы читать при тяжелой болезни?

Господи, видишь Ты мою болезнь. Ты знаешь, как я грешна и немощна; помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре.

Какие молитвы читать об исцелении больного?

«О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные ...

up