Дом » буддизм » Какой вкус у Те Гуань Инь?

Какой вкус у Те Гуань Инь?
304

Последнее обновление: 2021-11-19 20:13:27


Те Гуань Инь может иметь множество вкусовых нот: ореховые, сливочные, фруктовые, печеные, медовые и цветочные. Как правило, чай, прошедший меньшую обжарку (и менее окисленный), имеет бирюзового цвета настой и свежий, травянистый вкус. У более ферментированного появляются ярко выраженные печеные оттенки.30 дек. 2020 г.

Когда собирают Тегуаньинь?

Те Гуань Инь собирают 4 раза в год: дважды весной (апрель и конец мая), летом и осенью (конец сентября-октябрь). Исходя из этого нужно понимать, что самое раннее, когда чай может попасть на рынок в Россию: это конец апреля-май для первого весеннего сбора, ноябрь - для осеннего сбора.

Как делают Тегуаньинь?

Листья подбрасываются в воздух и немного сминаются (вручную или при помощи станка), это вызывает появление чайного сока, и, в результате соединения с кислородом, начинается ферментация чая. Эта процедура повторяется несколько раз, поскольку у Те Гуань Иня довольно тяжелые и плотные листья.

Как переводится Тегуаньинь?

-миньск. Thih-koan-im, буквально — «железная Гуаньинь») — полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (по-русски обычно именуемыми чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым). Тегуаньинь — крупнолистовой чай.

Сколько стоит хороший Тегуаньинь?

Улун Тегуаньинь - настоящий чай хорошего качества, цена — 1 713 руб. Интернет-магазин RealChinaTea.

up