Последнее обновление: 2021-11-19 20:13:27
Те Гуань Инь собирают 4 раза в год: дважды весной (апрель и конец мая), летом и осенью (конец сентября-октябрь). Исходя из этого нужно понимать, что самое раннее, когда чай может попасть на рынок в Россию: это конец апреля-май для первого весеннего сбора, ноябрь - для осеннего сбора.
Листья подбрасываются в воздух и немного сминаются (вручную или при помощи станка), это вызывает появление чайного сока, и, в результате соединения с кислородом, начинается ферментация чая. Эта процедура повторяется несколько раз, поскольку у Те Гуань Иня довольно тяжелые и плотные листья.
-миньск. Thih-koan-im, буквально — «железная Гуаньинь») — полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (по-русски обычно именуемыми чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым). Тегуаньинь — крупнолистовой чай.
Улун Тегуаньинь - настоящий чай хорошего качества, цена — 1 713 руб. Интернет-магазин RealChinaTea.