Последнее обновление: 2022-01-13 16:02:57
Look At Me предлагает познакомиться с теми жучками и червячками, которые могут скоро оказаться на наших тарелках.Выпечка из кузнечиков ... Личинки павлиноглазок ... Личинки шелкопряда ... Муравьи ... Термиты ... Пальмовый долгоносик ... «Клопы-вонючки» ... Мучные черви
Жуки едят практически все вещества органического происхождения: живые растения и живых животных, высохшие семена и плоды растений, древесину, изделия из нее, бумагу, ткани, шерсть, кожу, меха, мясо, рыбу и т.
Жуков и личинок обжаривают в сливочном масле и тушат в телячьем или курином бульоне. В зависимости от рецепта суп процеживают и потребляют как бульон либо жуков перетирают в ступе, пассеруют, а затем загущают ру и яичным желтком, получая суп-пюре.
Сверчки, муравьи, тараканы, различные виды жуков и другие насекомые, по словам Федерико, напоминают вкус картофеля.2 окт. 2019 г.
Мне даже кажется, похоже на арахис, а вернее – на арахисовое пюре. Жареные коконы шелкопряда – мой любимый вид насекомых. Жареные сверчки некоторым напоминают соленые крекеры, бамбуковые черви – попкорн, а гусеницы – тыквенные семечки. Жареные насекомые в Таиланде продаются вовсе не на каждом шагу!
Яркого вкуса у личинок нет: хрустят, немного похожи на семечки. Кто-то находит ореховый привкус, кому-то они напоминают креветок. Мне кажется, что личинки принимают вкус еды и специй, с которыми готовятся. Личинка — это в первую очередь источник белка.19 февр. 2018 г.
Рекомендуется есть жареных кузнечиков, пока они еще горячие, обильно сдобрив красным перцем, лимонным соком, соевым или рыбным соусом. Лапки кузнечика съедобны, но бывают очень длинными, их сложно проглотить. Отличным гарниром к жареным кузнечикам будет мякоть авокадо. Очень вкусные кузнечики получаются на шпажках.