Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:14
Пестициды влияют на окружающую среду и экосистемы, приводя к сокращению биоразнообразия, особенно вследствие уничтожения сорняков и насекомых, которые являются важными элементами пищевой цепи. ... Опасность кроется также в том, что некоторые пестициды поступают в зернистой форме.20 июн. 2018 г.
Длительное потребление пищевых продуктов, загрязненных пестицидами, вызывает хронические отравления, часто сопровождающиеся заболеваниями органов пищеварения (печени, желудка), сердечно-сосудистой системы, а у мужчин возможно ухудшение репродуктивной функции.4 сент. 2020 г.
Пестициды (в том числе и консерванты) часто вызывают аллергию, диатез и некоторые другие заболевания. Особенно опасны системные пестициды, проникающие во все ткани животных и растений. Общий эффект использования пестицидов — снижение видового разнообразия.
Пестициды поступают в воздушную среду главным образом при обработке ими сельскохозяйственных культур, семян, лесных угодий наземной и авиационной аппаратурой, а также в результате испарения их с поверхности почвы и водоемов.
Пестициды попадают в атмосферу при испарении, а затем выпадают с дождем, вымываются осадками или почвенной водой в глубокие подпочвенные слои, выносятся корнями растений на поверхность с почвенным раствором, в малых количествах поступают в продукты питания и снова в почву.20 февр. 2018 г.
Пестициды попадают в организм человека непосредственно с овощами и фруктами, в том числе с их поверхности, если плоды плохо вымыты. Из зерновых культур, так как они могут всасываться в них из почвы.24 мар. 2017 г.
По его словам, больше всего пестицидов обнаруживается в зелени, картофеле, огурцах, помидорах, сладком перце, капусте, яблоках, грушах, персиках, нектаринах и клубнике. Большинство химикатов появляется на них в результате орошения для защиты от вредителей.4 мар. 2020 г.
зооциды — для уничтожения животных; бактерициды — для уничтожения возбудителей бактериальных болезней; гербициды — для уничтожения нежелательной травяной растительности (сорняков);28 апр. 2017 г.
Применяются пестициды главным образом в сельском хозяйстве. Их активно используют для борьбы с болезнями растений, для уничтожения вредителей, для борьбы с сорняками и многих других целей. Пестициды могут различаться по диапазону поражаемых организмов.
Пестициды относятся к ингибиторам (отравителям) ферментов (биологических катализаторов). Под действием пестицидов часть биологических реакций перестаёт протекать и это позволяет: бороться с болезнями (антибиотики), дольше хранить пищу (консерванты), уничтожать насекомых (инсектициды), уничтожать сорняки (гербициды).1 февр. 2018 г.
Самые вредные фруктыЯблоки. Несколько лет подряд американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признавала яблоки наиболее вредными. ... Клубника. ... Виноград. ... Черешня. ... Персики и нектарины.
Согласно исследованию Гарвардского университета, половину здорового рациона должны составлять фрукты и овощи....Записываем стоп-лист и обходим эти овощи в магазине стороной.Картофель. Увы, вреден, даже если не был приготовлен во фритюре. ... Баклажан. ... Петрушка и шпинат. ... Болгарский перец.1 нояб. 2021 г.
Сырые овощи противопоказаны людям с эрозивной или язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта в период обострения. Об этом заявила диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева. При наличии таких заболеваний следует употреблять только тушеные, отварные, запеченные овощи и фрукты, уточнила она.27 февр. 2021 г.