Последнее обновление: 2021-02-08 10:20:02
Выделенное описание из ИнтернетаВ масле из личинок содержится больше белка, витаминов, клетчатки и минералов. ... Насекомые богаты белком, клетчаткой, полезными жирами и витаминами. Часто в пищу употребляют сверчков, кузнечиков, жуков, червей и личинок. В жуках содержится больше белка, чем в других насекомых.3 мар. 2020 г.
Рекомендуется есть жареных кузнечиков, пока они еще горячие, обильно сдобрив красным перцем, лимонным соком, соевым или рыбным соусом. Лапки кузнечика съедобны, но бывают очень длинными, их сложно проглотить. Отличным гарниром к жареным кузнечикам будет мякоть авокадо. Очень вкусные кузнечики получаются на шпажках.
"В насекомых много белка. Их внутренности, мышцы — это все вкусно и полезно, а холестерина нет. Из наших российских видов к столу сгодились бы кузнечики и саранча. Они по вкусу как креветки.3 мар. 2020 г.
Нужно заметить, вполне съедобные. Поэтому и разводят этих насекомых исключительно ради «праздника живота». В Китае полезное применение сверчкам нашли давно — одно время они больше были объектом забавы, когда многие китайцы чуть ли не поголовно играли в тотализатор, делая ставки на бои этих насекомых.19 июн. 2019 г.
Личинки шелкопряда Но самые привычные к потреблению личинок гурманы едят их живыми. В Азии также популярны личинки шелкопряда, только другого — тутового. Гусеницы, которые питаются исключительно листьями шелковицы, считаются деликатесом во Вьетнаме и Китае, они наделены массой полезных свойств.