Последнее обновление: 2022-01-07 14:02:32
Технолог-конструктор занимается моделированием, конструированием и организацией производства швейных изделий. В его обязанности входит: Создание эскизов новых видов и стилей швейных изделий по описанию или с применением творческого источника. ... Технический рисунок модели по эскизу,наколка деталей на фигуре или манекене.
Технолог – конструктор может работать: в качестве конструктора, художника-модельера, технолога швейного производства в Домах Моделей, в экспериментальных цехах, а также осуществлять деятельность руководителя малых предприятий - ателье, салонов одежды.
МОДЕЛЬЕР-КОНСТРУКТОР Работает в системах «Человек - Художественный образ» и «Человек – Знаковая система». Реализует замысел художника-модельера в готовом образце: создает модель одежды, обуви, головных уборов в соответствии с эскизом.
В странах Запада, особенно в США, конструкторами традиционно называют инженеров-электротехников, собственно инженеров-конструкторов, инженеров-строителей и др. Также в США профессии архитектора и инженера-проектировщика считаются тесно связанными с конструкторскими.
Профессия конструктора-технолога является универсальной в индустрии одежды, так как объединяет конструктора, художника и технолога. Модельер — мыслит образами, изображая модель костюма на бумаге.9 июн. 2015 г.
Технолог занимается внедрением и выстраиванием производственных процессов на предприятии, следит за качеством продукции, подбирает сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляет техническую документацию.
технолог общественного питания – 55000-60000 руб.; технолог-менеджер – 50000-55000 руб.; специалист швейного производства – 50000-55000 руб.; специалист стеклянной продукции – 45000-50000 руб.26 янв. 2022 г.
Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
Направления подготовки и специальности вузовТехническая физикаТехнологии разделения изотопов и ядерное топливоТехнологические машины и оборудованиеТехнология изделий легкой промышленностиТехнология художественной обработки материаловФотоника и оптоинформатикаЯдерная энергетика и теплофизика
В организациях техником принято называть человека, в данный момент работающего по этой профессии. Как правило для выполнения обязанностей техника достаточно среднего специального образования....ТехникАвиационный техникЗубной техникСанитарный техникТехник ЖКХТехник-программист
Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона. ... Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд.19 февр. 2010 г.