Последнее обновление: 2022-03-19 02:02:26
Мыть голубику перед тем, как поместить ее на хранение не следует, это способствует быстрой порче ягод. Голубика прекрасно переносит замораживание, сохраняя высокие вкусовые качества более года при – 17 градусах Цельсия. Из синей ягоды делают варенье и компоты, муссы и пастилу, и другие заготовки.
И здесь многих интересует вопрос: надо мыть голубику перед замораживанием? Часто мнения здесь расходятся. Однако большинство экспертов советует мыть ягоды как раз перед замораживанием. Это позволит затем сразу использовать их для приготовления различных блюд, компотов, йогуртов, полосе, вареников или пирогов.14 нояб. 2020 г.
Плоды ягод удобно мыть в дуршлаге или решете, опуская их на 1-2 минуты в большую емкость с водой и осторожно покачивая из стороны в сторону. Воду меняют после каждой порции ягод. Затем ягоды промывают проточной водой и обсушивают в той же посуде (не более 10-15 минут).19 июл. 2020 г.
Цена голубики всегда была высокой, так как собрать ягоду в болотистой местности непросто. Чтобы не повредить ягоды при сборе, нужно аккуратно «в одно касание» снимать их с ветки. Голубику же выращивают на культурных плантациях.17 июн. 2020 г.