Последнее обновление: 2021-09-04 18:56:53
Выделенное описание из ИнтернетаГликоген мышц может превращаться в глюкозу, но она не может прямо выходить в кровь и использоваться для работы других тканей.
В организме человека может содержаться до 450 г гликогена, треть из которого накапливается в печени, а остальное — главным образом в мышцах. Содержание гликогена в других органах незначительно. Гликоген печени служит прежде всего для поддержания уровня глюкозы в крови в фазе пострезорбции (см.
Для этого нужно пополнять его запасы после тренировок. Ведь восстановление запасов гликогена может занимать от 20 часов до 7 дней в зависимости от длительности и интенсивности физической нагрузки.
Гликоге́н — полисахарид состава (C6H10O5)n, образованный остатками глюкозы, соединёнными связями α-1→4 (в местах разветвления — α-1→6). В клетках животных служит основным запасным углеводом и основной формой хранения глюкозы.
Первые 2-4 часа после последней еды глюкоза имеет экзогенное, или внешнее происхождение, т. е. из перевариваемой пищи. Через 4 часа этот источник иссякает, и в дело вступает печёночный гликоген, который распадается и поставляет глюкозу в кровь.
Предельным сроком Г. для человека считается 65—70 сут (при абсолютном Г. —несколько дней).
В обычных условиях именно лептин — неслучайно его называют «гормоном сытости» — сигнализирует человеку о том, что энергозапасы пополнены и пора бы уже перестать есть. Вполне логично, что после начала голодания его уровень падает. Грелин же, напротив, называют «гормоном голода».
Когда вы едите, организм использует пищу в качестве источника энергии. Та часть съеденного, которая не используется для обеспечения жизнедеятельности, превращается в жиры и остаётся в теле для дальнейшего использования. Так вы набираете вес. В период голодания происходит расщепление этих жиров, то есть липолиз.
После приёма пищи уровень гормона резко снижается, а при голодании повышается примерно в 15 раз (вторые сутки). Выделение гормона повышено при физической работе, во время глубокого сна, при гипогликемии, при богатом белками питании.
Лечебное голодание - это в первую очередь лечебная методика, которая позволяет восстанавливать здоровье при многих хронических заболеваниях:сердечно-сосудистой системыпищеварительной системыдыхательной системымочеполовой системыэндокринной системынервной системыопорно-двигательного аппаратакожи
Сколько можно сбросить на голодании Общие, усредненные данные: 1 день голодовки приведет к потере 1–3 кг веса; 5–7 дней – до 10 кг; 10–14 дней – до 12 кг.
Время выхода из сухого голодания должно быть в два раза дольше времени самого голодания. Если мы говорим о 36-часовом голодании, то на выход вам потребуется ровно трое суток. Выход из сухого голодания лучше начать с приёма небольшого количества воды, а затем через какое-то время можно начинать пить соки.
Как правильно осуществлять выход из однодневного лечебного голодания: Первый прием пищи после голодовки должен быть в то же время, когда был последний. После сухого голодания нужно выпить небольшими глотками 250 мл теплой воды. Через полчаса можно принимать пищу.
Основной метод интервального голодания участников сообщества — Пост монаха. Это 36-часовой протокол голодовки на воде: в течение полутора суток можно пить воду и любые другие жидкости, не содержащие калорий, например кофе или чай без молока и сахара, но есть в этот период ничего нельзя.
Перед днем голодания стоит перейти на легкий рацион из овощей, фруктов и круп, отказаться от алкоголя. В день голодания лучше не сидеть дома, а занять себя какими-то интересными делами (но не слишком энергозатратными).
Голодание 3 дня Однодневное лишение тела пищи еще может быть полезным, 36-часовое – относительно неопасным. Но отказ от питания, продолжающийся более двух суток, однозначно угрожает здоровью. За это время запасы глюкозы иссякают, и организм переходит к перевариванию того, до чего еще можно добраться.
В. М. Горбатова Валерий Сергеев, пишет RT. По словам Сергеева, во время голодания длительностью от 12 до 36 часов чужеродные элементы — старые и нефункционирующие клетки — перерабатываются в глюкозу, которая используется для выработки энергии.
После этого можно есть вареные овощи, например, тушеные помидоры, различную зелень, например, шпинат, а также тыкву, листовую капусту, приготовленный сельдерей или волокнистую фасоль. Никогда нельзя прерывать голодание продуктами животного происхождения: мясо, сыр, рыба, орехами или семечками.
Выход из голодовкивремя выхода ровно тоже, что и входа;первый прием пищи максимально легкий и с небольшим содержанием калорий;первый день есть маленькими порциями и нетяжелые продукты;в рационе должны быть нежирные молочные продукты, злаковые каши, отварные овощи, можно нежирный бульон;•29 янв. 2020 г.
Основные рекомендацииСоковая диета. Первые дни нужно пить воду с сахаром, затем можно переходить на разбавленные овощные или фруктовые соки. Неразбавленные соки пить нельзя, т. ... Фаза жидкой диеты. Постепенно нужно перейти на пюре и жидкие блюда. ... Переход к твердой еде. Едят по-прежнему небольшими порциями.26 дек. 2019 г.
Более 72 часов после приёма пищи Уже после 3 дней голодания мозг нуждается в 30 г глюкозы, что вскоре уменьшается ещё на 10 г, то есть доходит до 20 г. Позже белок в клетках тела начинает разрушаться и выпускать в кровь аминокислоты. Выпускаемые аминокислоты преобразуются в печени в глюкозу.