Последнее обновление: 2021-09-18 10:47:56
Выделенное описание из ИнтернетаАдепты щелочной диеты утверждают, что она продлевает молодость и защищает организм от множества болезней....В списке запрещенных продуктов:красное мясо;белая мука и все виды изделий из нее;молоко животного происхождения;алкоголь;кофе;сливочное масло;молочный шоколад;консервированные продукты.28 июн. 2020 г.
Вот список 10 лучших щелочных продуктов:Чеснок. Чеснок эффективно нейтрализует кислотность рыбы, мяса и других кислых блюд. ... Миндаль. Хотя большинство орехов являются кислыми, миндаль исключение. ... Авокадо. ... Арбуз. ... Папайя. ... Свежие лимоны. ... Спаржа. ... Брокколи.•6 июн. 2016 г.
Щелочная, или алкалиновая, диета – в самом простом понимании – это питание с частичным или полным отказом от продуктов, «закисляющих» организм. Известно, что какая-то пища после переваривания образуют щелочные отходы, а какая-то – кислые.
Для поддержания оптимального уровня щелочности в крови человеку необходимо употреблять в день 8% щелочи и 20% кислоты. Гречка и дикий рис обязательно должны быть в вашем рационе. Гречка – это богатый источник белка и железа. Дает человеческому организму отличную энергетическую подпитку.
Если разобраться в этом показателе, то 5,5 – 6,4 – кислая среда, 6,5 – 7,5 – нейтральная, а более 7,5 – среда щелочная. Его нормальный уровень для здорового человека -7,4 и он на сто процентов зависит от того, чем мы питаемся и что пьем, ведь абсолютно все, что попадает в организм, либо ощелачивает, либо окисляет его.
В организме человека находиться две среды: кислая и щелочная. Кислая среда необходима для химических процессов, например, пищеварения. Но в остальном уровень рН организма слабощелочной. В современном мире, закисление организма встречается у 7 из 10 человек, такое заболевание называется Ацидоз.
pH мочи - свежая моча здоровых людей может иметь реакцию рН от 4,5 до 8,0, обычно реакция мочи слабокислая (рН от 5,0 до 6,0).
Референсные значения: 0–17. Повышенное выделение уробилиногена с мочой: повышение катаболизма гемоглобина: гемолитическая анемия, внутрисосудистый гемолиз (переливание несовместимой крови, инфекции, сепсис), пернициозная анемия, полицитемия, рассасывание массивных гематом.
Важное значение имеет pH мочи. Щелочная моча способствует осаждению уратов и фосфатов. Кислая моча способствует осаждению кристаллов мочевой кислоты.
В норме моча слегка кислая с рН в среднем около 6,0, хотя кислотность ее у здорового человека может варьировать от 4,5 до 8,0 [3,4]. Кислотность мочи может изменяться при таких заболеваниях, как опухоли уротелия, нарушения обмена веществ и мочекаменная болезнь [5,7].
Щелочная реакция мочи свидетельствует о хронической инфекции мочевыводящих путей, бывает при поносах, рвоте. Увеличение кислотности мочи наблюдается при лихорадочных состояниях, почечной недостаточности, сахарном диабете, туберкулезе почек или мочевого пузыря.
Закисляют организм мучное, сладкое, крупы, чрезмерное количество мяса и молочных продуктов, сыры, алкоголь, лимонад, газировка, кофе, чай и фруктовые соки. Такие продукты в рационе лучше минимизировать.
Кислотность мочи повышается, если в рационе человека преобладает мясная пища, богатая белками. Увеличивает кислотность мочи тяжелая физическая работа. Молочно-растительная диета приводит к тому, что моча становится слабощелочной. Повышение кислотности мочи отмечается при повышенной кислотности желудка.
Значение рН мочи (кислотность мочи) отражает количество ионов водорода (протонов), которые вырабатываются канальцами почек в ходе участия в регулировании кислотно-основного равновесия.
Кислотность (реакция, pH) мочи – это показатель, отражающий концентрацию свободных ионов водорода в моче. Они образуются при распаде органических и неорганических кислот мочи в водной среде. Определение pHмочи входит в перечень обязательных показателей при проведении клинического анализа мочи.
Для улучшения состояния слизистой желудка полезны настои и отвары шиповника, корня солодки, сушеницы, ромашки натощак. Диета должна быть щадящей. Овощи и фрукты только тушеные, а еще лучше запеченные. Следует отказаться от капусты, бобовых, свеклы, пшенной и ячневой каш и других блюд, где содержится грубая клетчатка.
При повышенной желудочной кислотности исключается уксус, жирная, острая и соленая пища, колбасные изделия, алкоголь, кофеин, газированные напитки, фаст-фуд. Основу диеты должны составить каши на основе риса, ячменя, кукурузы, овса и легкие бульоны. Из белковой пищи разрешено нежирное мясо, рыба и морепродукты.
Частыми причинами заброса кислой среды желудка в пищевод является: несоблюдение диеты (употребление острой и жирной пищи), повышение внутрибрюшного давления, курение, употребление алкоголя, кофе, газированных напитков, прием некоторых лекарственных препаратов, пониженный тонус нижнего пищевого сфинктера, стрессы, ...
Самая частая причина — инфекция Хеликобактер Пилори, которая вызывает воспаление в желудке и усиление секреции соляной кислоты. Увеличенное количество париетальных клеток желудка (эти клетки секретируют кислоту).
Когда кислоты в желудке вырабатывается слишком много, слизистая подвергается её агрессивному воздействию, возникает воспаление и, как следствие, гастрит. В конце концов повышенная кислотность может привести к язвенной болезни и даже перерасти в рак.
Половину чайной ложки разводим в стакане тёплой воды и пьем натощак. Если после этого не появится отрыжка, это показатель пониженной кислотности. Завершить проверку можно яблочным соком натощак. При повышенной кислотности желудок отреагирует на напиток неприятными ощущениями.
Для снижения кислотности используются следующие средства:антациды (Маалокс, Альмагель);антисекреторные лекарства (Омез и другие);ингибиторы протонной помпы, например Пантопразол;Де-нол (при язвенной болезни).10 янв. 2020 г.