Последнее обновление: 2021-10-09 15:05:39
«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком.
флибустьеру Роберто КофресиВ переводе с испанского "пина колада" означает "процеженный ананас". А на практике сочетание рома, ананасового сока и кокосового молока известно с начала XIX века, а его авторство приписывают пуэрториканскому флибустьеру Роберто Кофреси.
Как пить разбавленный ликерПростой метод — к ликеру добавляется минеральная вода или лед. ... Лед, снижая температуру, немного заглушает аромат.Шоколадные и кофейные ликеры можно разбавить молоком или сливками. ... Ко многим фруктовым ликерам подходит апельсиновый сок — он не очень сладкий и придает напитку свежесть.•19 февр. 2019 г.
В приготовлении стоит учесть, что ананасовый сок должен быть свежевыжатым, так как нектар может испортить вкус «Пина Колады» в домашних условиях. В качестве рома специалисты советуют выбирать кубинский, который способен придать напитку восхитительный вкус. Но и «Бакарди» прекрасно подойдет для этого коктейля.