Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:42
Энергетическая ценность запеканка школьная составляет 311 кКал.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка, как в детском саду»ПродуктМераВес, грванилин5 гр5Итого8271 порция103100 грамм100
Энергетическая ценность запеканка больничная составляет 199,5 кКал.
Пищевая ценность и химический состав "Творожная запеканка".НутриентКоличество% от нормы в 100 гБелки8.4 г11.1%Жиры6.8 г12.1%Углеводы38.6 г17.6%Органические кислоты24 г
168 ккалКалорийность творожной запеканки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка»:Творог - 500 гр.Яйцо - 1 шт.Манная крупа - 2 ст. л.Сливочное масло - 20 гр.Сметана - 20 гр.Соль - 5 гр.Сахарный песок - 30 гр.
Для того чтобы творожная запеканка была высокая и пышная, мы положим соду в творог, а в процессе добавления сметаны сода и сметана начнут взаимодействовать и процесс образования пузырьков будет происходить прямо в процессе запекания.31 июл. 2014 г.
Все объясняется достаточно просто. Дело в том, что именно манка помогает не только подняться воздушной массе из творога, но еще и сохранить эту аппетитную форму. Ведь никто не захочет лакомится творожным "блинчиком", когда есть возможность приготовить настоящую пухленькую запеканку.4 мар. 2021 г.
Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.2 мая 2019 г.
Влейте творожную массу для запеканки в огнеупорную стеклянную форму. Отправьте в духовку приблизительно на пол часа. При температуре 180 жидкая масса должна постепенно схватиться и вырасти пышной подушкой.
В духовке запеканку из полкило творога печь около 25-30 минут при температуре 180 градусов, из килограмма - 50 минут. В мультиварке творожная запеканка должна провести 45 минут в режиме "Выпечка" и еще 15 минут на "Подогреве". В микроволновке творожную запекану печь около 11-12 минут при 500-600 Вт (70-80% мощности ).
Готовую запеканку выньте из духовки. Оставьте, не вынимая из формы, на 15-20 минут (я подробно описала выше, почему это необходимо). По прошествии времени, извлеките запеканку из формы и нарежьте на порции. Подавайте со сметаной, вареньем или свежими ягодами/фруктами.21 мар. 2017 г.
Творожная запеканка с изюмомТворог 9% – 0,5 кг.Яйцо – 5 шт.Сметана – 200 гр.Манка – 300 гр.Сахар – 200 гр.Изюм без косточек – 1 ста.Разрыхлитель теста – 2 ч. л.Соль – на кончике ножа
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с манкой» (на 100 грамм): Калории: 192.8 ккал. Белки: 13.3 гр. Жиры: 10.2 гр.