Последнее обновление: 2021-10-09 15:05:02
Коньяк — 40—42 % об. Самогон — не имеет стандартов крепости, как правило 40-60 % об. Бренди — 40—60 % об. Виски — 40—50 % об., некоторые сорта до 68 % об.
Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C.
АБСОЛЮТНЫЙ СПИРТ, химически чистый ЭТАНОЛ (этиловый спирт) Производится из дистиллированного этанола (непрерывно кипящей смеси, содержащей 95,6% этанола), путем добавления металлического натрия или иного влагопоглощающего агента.
Технический спирт чистый ровно как и разбавленный – опасен для человека. Потому пить денатурат и другие виды технического этанола категорически запрещено, если вам дорога ваша жизнь и здоровье.20 нояб. 2020 г.
Согласно таблицы пропорций разведения спирта, для получения крепости 40° следует к 100 мл этилового спирта крепостью 95° добавить 144 мл воды (20°С).23 нояб. 2018 г.
Например, для приготовления 40 градусного напитка из 95% спирта необходимо взять 144,4 мл воды и 100 мл спирта.
Как разбавить спирт до 40% или градусов В домашних условиях самое простое - это воспользоваться пропорцией 2:3, например на 1л 96% спирта добавить 1,5л воды. Смешайте в той очередности, которая вам больше нравится. Если трубы не горят дайте постоять раствору пару дней или же воспользуйтесь рекомендациями выше.29 июн. 2020 г.
Как развести медицинский спирт до водки (40%) В крайнем случае, достаточно просто будет на 2 части медицинского спирта взять 3 части воды. Лабораторной точности вы не получите, но для домашнего разбавления спирта будет достаточно. Сразу после смешивания емкость плотно закрывают и убирают на 1 неделю в темное место.
В случае принятия документа, текст которого размещен на официальном интернет-портале нормативных правовых актов, использование спирта, полученного из пищевого сырья, будет запрещено для производства валокордина, корвалола, ряда лекарственных настоек.15 мая 2019 г.
Также рассчитать пропорции можно по формуле X = 100NP/M – P, где:N – изначальная крепость спирта;P – коэффициент (объем изначального раствора в миллилитрах разделить на 100);Х – количество мл воды, которые необходимо добавить к изначальному раствору;M – необходимая крепость конечного раствора.