Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:36
— Впервые адыгейский сыр был внедрен в производство в 1968 году на Шовгеновском молочном заводе, который в дальнейшем специализировался на его изготовлении. Технические условия были описаны в отраслевом стандарте «Сыры мягкие, рассольные без созревания».27 апр. 2018 г.
сыр добавляют в овощные салаты, супы, закуски, запеканки, сырники. Его вкус гармонирует с фруктами, овощами, зеленью и хлебобулочными изделиями. Энергетическая ценность (100 г): 226 ккал. Пищевая ценность (100 г): белок - 19 г, жиры - 16 г, углеводы – 1,5 г.
Пищевая ценность и химический состав "Сыр голландский, круглый, м. д. ж. 50% в сух. в-ве".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность375 кКал5.9%Белки23.7 г8.3%Жиры30.4 г14.5%Органические кислоты2.1 г
Продукт содержит витамины, кальций, магний, фосфор триптофан (аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему). Например, витамин А, в составе сыра улучшает зрение, витамины группы В регулируют работу сердечно-сосудистой системы, кальций укрепляет кости, волосы и ногти.17 июл. 2020 г.
Есть продукты, которые делают стул мягче, а кишечник заставляют работать активнее. Включите в рацион: растительные масла, свежевыжатые овощные соки, кисломолочные продукты — свежий кефир, рассыпчатые каши с сухофруктами, супы, фрукты, овощи в сыром и обработанном виде, полезную клетчатку.6 мар. 2018 г.
Молочные продукты, такие как молоко и сыр в больших количествах могут стать причиной запоров. Входящая в состав всех молочных продуктов лактоза увеличивает газообразование, что приводит к нарушению работы кишечника.
В рамках правильного питания при запорах у детей полезными также будут каши из злаков с оболочкой (пшеничная, гречневая, овсяная и др.) и хлеб из муки грубого помола.
Лучшие фрукты зимой для избавления от запораАпельсины. Оранжевые плоды являются богатым источником растворимой клетчатки, которая эффективно ускоряет прохождение пищевых масс через толстую кишку и избавляет от запоров. ... Виноград. ... Яблоки. ... Киви. ... Бананы.14 дек. 2020 г.