Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:23
«Многие люди любят пить чай, кофе и другие горячие напитки, — отмечает онколог Фархад Ислами, ведущий автор исследования. Однако, согласно нашим данным, употребление слишком горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода, поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде, чем их пить».
Безусловно, горячий чай не должен быть слишком горячим – после его заваривания и настаивания он должен немного остыть в чашке – по индивидуальным ощущениям можно сказать «умеренно горячий», а по результатам исследований ученых Тегеранского Университета – оптимальная температура для питья составляет 56 гр С (при этом ...
Достаточно выпить пару чашек, чтобы не ощущать жажду в течение нескольких часов. Не стоит забывать, что чай обладает полезными свойствами, такими как: очищению организма от токсинов и шлаков, расширяет сосуды, улучшает кровообращение, нормализует функционирование внутренних органов и систем.
Повышенный результат получится и сразу после сытного обеда, богатого белковой пищей, а также после горячего чаепития. Во всех этих случаях нужно подождать минимум минут 10-15, которые следует провести в состоянии покоя, и уж только потом приступать к измерению температуры.
Пьем горячий чай и кофе Высокая температура обезвоживает организм, поэтому пить нужно много, но правильно. Горячий чай или молоко провоцируют усиление жара, и температура растет. Отдельно следует упомянуть о кофе: его не рекомендуется пить, так как напиток еще интенсивнее обезвоживает организм.
Чтобы информация о температуре была точной, нужно держать градусник не меньше пяти минут. Максимальный срок - десять минут. Хотя передержать градусник невозможно, температура все равно не поднимется выше реального значения.
Норма значений – 36,8-37,6°C. Орально, сублингвально (во рту, под языком). Для измерения достаточно от 1 до 5 минут, в зависимости от вида прибора. Значения градусов температуры в норме – 36,6-37,2°C.
Чаще всего температуру тела измеряют в подмышечной впадине, паховой складке, ротовой полости и прямой кишке. Температура в ротовой полости обычно на 0,5 градуса выше, чем под мышкой, и равна температуре в паховой складке.
Наиболее точно внутренняя температура измеряется путем введения градусника в прямую кишку (ректальный метод). Такое измерение дает более точные результаты с низким уровнем погрешности. Область нормальной температуры располагается в пределах 36,2°C – 37,7°C.
Нормальная температура в разных точках организма отличается. Так, при аксиллярном измерении (в подмышечной впадине) температура в среднем 36,5 – 36,6°С; при измерении в ротовой полости – 37°С; при ректальном измерении – температура на 0,5°С выше, то есть 37,5°С.
36,0-37,4 *С - для оральной температуры; 36,0-37,8 *С - для температуры в ухе; 35,8-37,6 *С - для температуры на лбу....Измерить температуру можно:Ректальным способом в прямой кишке;Оральным методом – во рту;В паховой складке;В сгибе локтя;В лобной зоне;В ушном канале.
Он замеряет температуру не в одной точке, а в определенной области....Оптимальный способ замера – это:навести термометр на область немного выше переносицы;держать на расстоянии от поверхности кожи в 2-3 см;нажать кнопку прибора один раз до звукового сигнала;при необходимости повторить замер 2-3 раза.13 янв. 2021 г.
Подведите прибор к больному на расстояние от 4 до 6 см и направьте на лоб. Дождитесь звукового сопровождения. Если прибор не отреагировал звуком и мерцанием диодов, снова отдалите его и приблизьте ко лбу. При длительном отсутствии контакта, выключите и снова включите термометр.
Врач рекомендует обратить внимание на безртутные градусники, которые практически не уступают в точности измерения, но работают также медленно. Лучшим вариантом Кашубина считает электронный градусник, которым измеряют температуру под мышкой.
В этом случае рекомендуются ушные термометры, использующие инфракрасный луч, отражающийся от барабанной перепонки для измерения температуры внутри слухового прохода. Замер ушным термометров занимает всего пару секунд, и результаты достаточно точны при правильном использовании.
Ртутный термометрВстряхните термометр до низкой отметкиВставьте термометр в подмышку и удерживайте руку ребенка так, чтобы кончик термометра полностью был окружен кожей.Подержите термометр 5-7 минутСчитывайте данные с градации ртутного термометра.6 сент. 2019 г.