Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:48
Для получения порции латте объемом 250 мл понадобится 300 мл холодного пастеризованного молока, 7–10 г молотого кофе и 25–35 мл воды. Классический рецепт можно разнообразить – например, приготовить напиток с добавлением различных топингов и сиропов.11 июл. 2017 г.
Моккачино (итал. mocaccino, caffè mocha, также известен как «мо́кко» или «мо́кка») — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада. Название «моккачино» используется в Европе.
Мокко Если говорить о мокко, то многие называют его «шоколадным кофе». Основу мокко составляет эспрессо, в который добавляется вспененное молоко и шоколадный сироп. ... Такой напиток будет идеальным в тех случаях, когда вам хочется и кофе, и сладкого.
Изначально это был кофе, сваренный в турке, процеженный и смешанный с молоком, с добавлением пряностей и сладостей. Сейчас же под венским кофе чаще всего понимают напиток, приготовленный на основе эспрессо, со взбитыми сливками, посыпанный по вкусу корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой.
В традиционной венской кофейне кофе подают на серебряном подносе с небольшим стаканом воды и ложкой. Также на подносе может лежать маленький пакетик сахара. Кофе в Австрии появился после битвы с турками в 1683-м году и постепенно превратился в культурный феномен. Первым профессиональным обжарщиком кофе был Юлиус Майнл.15 апр. 2019 г.
Название На китайском языке «Ипохский белый кофе» носит название «怡保白咖啡», где «白» — «белый» не относится к цвету напитка и связан исключительно с технологией обжарки. В отличие от «белого», под «чёрным» кофе в Малайзии понимаются кофейные зерна, обжаренные с маргарином, сахаром и пшеницей.
Как украинец научил австрийцев кофе по-венски пить В это сложно поверить, но «кофе по-венски» изобрел украинский казак Юрий Кульчицкий. Более того, традиция пить кофе с круассаном имела серьезный политический подтекст, который наш Юрий смог обернуть в мирное русло еще в далеком XVII веке.10 мая 2017 г.
Юрий Франц Кульчицкий (нем. Georg Franz Kolschitzky, польск. Jerzy Franciszek Kulczycki, укр.
Впервые кофе был привезён в Европу в 1615 году венецианскими купцами. Это произошло во время появления в Европе двух других горячих напитков — горячего шоколада, привезённого из Америки испанцами в 1528 году, и чая, впервые появившегося в Европе в 1610 году.
Несколько эфиопских легенд открывают тайну происхождения напитка. По одной из них кофе открыл йеменский шейх Абд-аль-Кадир. Ему принадлежит цитата: «Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства». Другие источники говорят, что право первооткрывателя принадлежит простому пастуху Калдиму.
ЭфиопияГотовить современный вариант кофе начали несколько сотен лет назад. Эта мода пришла в Европу с аравийского полуострова, там впервые начали варить этот ароматный напиток. Родиной кофе считается Эфиопия.
В Америку кофе привез французский морской офицер Габриель де Клей. Саженец кофейного дерева оказался на острове Мартиника. Затем кофейные деревья начали выращивать в Колумбии, Бразилии, на Ямайке, в Гватемале и на Кубе. К 1780 году практически весь кофе в мире производили в Центральной и Южной Америке.
Откуда берется кофе? Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках. ... В промышленных масштабах выращивают два вида кофе: робусту и арабику.3 окт. 2017 г.
1665 годДатой появления кофе в России принято считать 1665 год. Именно тогда придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу рецепт: "Вареное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда… изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений".
Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.