Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:51
"Происходит окислительный процесс, разрушаются витамины, улетучиваются эфирные масла, аромат. Чай становится низкокачественным. Получается, после года хранения остается некий чайный напиток, но пользы от него совсем немного", — отметил Владимир Викулов.7 авг. 2020 г.
Зеленый чай остается свежим полгода. Если хранить его в холодильнике, срок годности продлевается до года. Светлые улуны «живут» около года, а темные – до двух лет. Черный чай (он же красный по китайской терминологии) также хранится до двух лет, а дальше теряет свои вкусовые качества.29 мая 2020 г.
Черный чай рекомендуется выпивать в течение максимум 30 минут. Если после употребления остается заварка, то ее лучше поставить в холодильник. Это поможет сохранить свежесть чая на 12 часов. Если заварка простоит дольше, то лучше не рисковать здоровьем и утилизировать ее.20 апр. 2021 г.
Светлые чаи (зеленый, желтый, белый) – от 6 месяцев до 1 года. Темные чаи (черный, красный) – 1–2 года. Травяные чаи – до 1,5 лет. Желтый чай – 4–5 лет.24 мар. 2021 г.
Ответ на вопрос «Сколько хранится чай?» 10–15 минут после заваривания. Конечно, можно выпить настой и через 4–5 часов, но это будет уже «не то пальто»: вкус и аромат безвозвратно утрачены, а главное – разрушены десятки активных веществ, которые так полезны для организма.
То есть, вчерашний чай пить нельзя. - Из-за взаимодействия с продуктами окисления может возникнуть аллергия, нарушение работы кишечника. А так как кровоток разносит по всему телу выделяемые микроорганизмами токсины, то значительный удар приходится на печень.19 авг. 2020 г.
Не нужно настаивать чай или держать его, и уж тем более, не нужно пить его на следующий день. Потому что так же, как и во многих продуктах, в чае есть не только полезные вещества. Все полезное уходит из чая в начале, а вот когда мы держим его долго, из него начинают выходить уже не очень полезные для здоровья вещества.26 апр. 2010 г.
Вчерашний чай Знаете ли вы, как правильно использовать чай, простоявший сутки? Специалисты не рекомендуют пить вчерашний напиток, так как он является идеальной питательной средой для бактерий. Настоявшийся чай богат кислотами и фтором, которые помогают при воспалении полости рта.