Последнее обновление: 2021-10-09 15:05:42
АбсентАбсент Самый крепкий алкогольный напиток. Его делают крепостью от 55 до 80 градусов. Наиболее часто попадаются бутылки до 65 % об.12 янв. 2018 г.
Коньяк — 40—42 % об. Самогон — не имеет стандартов крепости, как правило 40-60 % об. Бренди — 40—60 % об. Виски — 40—50 % об., некоторые сорта до 68 % об.
К числу самых сладких алкогольных напитков относится ликер. Несмотря на свою сладость, он достаточно крепкий, и порой содержание спирта доходит до 45 объемных процентов.14 авг. 2020 г.
е., это адское пойло, даже крепче, чем виски и водка!...Вместо нее используют бадан.Джин – до 55%. Это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника. ... Граппа – 40-60%. ... Арманьяк – 55%. ... Ром – 45%. ... Виски, Скотч - 40-43%. ... Текила – 43%. ... Коньяк, Бренди – 42%. ... Водка – 40%.•22 мая 2013 г.
Виски: 40° — 70°. Бренди (коньяк): 40° — 60°. Текила: обычно 38° (белая), бывает и выше (золотая). Водка: 35° — 60°, самая распространённая (русская) водка — 40°.
Напитки покрепче для тех, кто покрепчеВодка: все гениальное – просто ... Виски: лекарство для тела и души ... Бренди: из Древней Греции до наших дней ... Текила: ни кактуса, ни червя ... Джин: путешествие из Нидерландов в Англию ... Ром: на вкус, цвет и крепость все ромы – разные ... Абсент: не простая травяная настойка•17 мая 2017 г.
Крепкие алкогольные напиткиВодка – крепость напитка от 40 до 53%, это старинный русский напиток.Коньяк – от 40 до 42 градусов, а производится он из коньячного спирта.Ром – до 38 градусов, изготавливают его из тростника.Виски – от 40 до 50, в большинстве своём производиться из кукурузы, ячменя, ржи, а также пшеницы.•20 нояб. 2019 г.
10 самых крепких алкогольных напитков в миреDevil Springs Vodka — 80%Pincer Shanghai Strength — 88.8%Poitin 1661 — 90%Mariënburg rum — 90%Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey — 92%Everclear Grain — 95%Cocoroco — 96%Wratislavia Spirytus — 96%•8 дек. 2018 г.
Франция: абсент (от 70% об.) Напиток, получаемый из экстракта цветков и листьев полыни. Содержание спирта в нем — от 70% и выше. Ввиду столь серьезной крепости абсент долгое время считался не просто выпивкой, а наркотическим, галлюциногенным средством, поэтому до середины XX века был запрещен во многих странах.9 окт. 2018 г.
С игристыми (а не только их разновидностью - шампанским) - все ясно. Ангидрид углерода (растворенный в игристом углекислый газ) вызывает быстрейшее всасывание алкоголя в желудке. Отсюда и быстрейшее и чуть более сильное опьянение от такого типа вина.25 авг. 2020 г.
Самая крепкая водка в мире выпущена в Шотландии, ее планируют экспортировать в Китай. (Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Шотландская ликеро-водочная компания «Pincer» разработала рецептуру и выпустила на рынок водку «Pincer Shanghai Strength» крепостью 88,8 градусов.7 сент. 2010 г.
Отсюда пошло старинное русское название хлебного дистиллята – «полугар». Крепость полугара равнялась современным 38 градусам. Именно 38 градусов были установлены в Российской Империи с 1817 года, как нижний порог крепости водки. Водку слабее 38 градусов продавать запрещали.30 янв. 2020 г.