Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:40
Вывод: при похудении есть сметану можно и даже нужно, однако следует отдавать предпочтение нежирным сортам, и соблюдать умеренность в количестве.11 янв. 2017 г.
Как и у любого продукта, у сметаны есть противопоказания. Её лучше не есть людям с индивидуальной непереносимостью, язвой, гастритом, заболеваниями печени, жёлчного пузыря, сердечно-сосудистыми проблемами и при гипертонии.6 февр. 2021 г.
Употребление сметаны строго запрещено при болезнях поджелудочной железы и печени. Людям, больным диабетом, стоит отдавать предпочтение сметане с низкой жирностью и есть ее в маленьких количествах. Тем, кто имеет индивидуальную непереносимость компонентов сметаны, ее употребление также запрещено.
Существует множество масок для лица, который можно приготовить на сметане, и вот некоторые из них. Кожу хорошо очистите. Нанесите на кожу лица (можно также шеи) сметану комнатной температуры, смойте теплой водой через 15 минут. После процедуры желательно прилечь на 15 минут.26 окт. 2017 г.
После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
Сметана была известна еще в Древней Руси. Раньше готовили ее очень просто: наливали молоко в крынку и ждали два-три дня, пока оно скиснет. Затем снимали ('сметали' ‒ отсюда и название) образовавшийся жирный верхний слой ‒ сметану ‒ в глиняный горшочек и ставили в прохладное место.16 окт. 2017 г.