Последнее обновление: 2021-10-09 15:06:39
При гастрите нужно отказаться от свежих овощей. Их можно употреблять в тушёном, варёном, запечённом (без корочки) и приготовленными на пару виде. В основном разрешены такие овощи, как свекла, картошка, морковь, тыква, брокколи, цветная капуста, кабачки.
При повышенной кислотности категорически исключаются:крепкие и жирные бульоны (особенно грибные);сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски;свежие лук и чеснок, лимонный сок;копчености с большим количеством специй;черный хлеб;газированные напитки.
При гастрите с повышенной кислотностью назначают препараты, связывающие соляную кислоту в желудке (альмагель, фосфалюгель, маалокс, гастал) и уменьшающие секрецию соляной кислоты (ранитидин, зантак, фамотидин и другие).17 авг. 2006 г.
Самая частая причина — инфекция Хеликобактер Пилори, которая вызывает воспаление в желудке и усиление секреции соляной кислоты. Увеличенное количество париетальных клеток желудка (эти клетки секретируют кислоту).3 февр. 2021 г.