Последнее обновление: 2021-10-09 15:06:41
Что не следует употреблять при язве желудка? – молочные продукты, сливки, кефир, ряженка, йогурт, простокваша, айран, прочие кисломолочные напитки. Все перечисленные питьевые продукты вызывают дополнительное раздражение слизистой оболочки желудка и препятствуют заживлению поврежденных участков.27 июл. 2018 г.
Вред кефира 1% Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.
* Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. * Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, берите кефир с 2,5-3,2% жирности. Обезжиренный кефир не содержит жиров и жирорастворимые витамины. ... * Чем ближе к точке продажи произведен кефир, тем лучше.30 янв. 2019 г.
Ряженка гораздо полезнее молока и кефира, если ее приготовили по правильной рецептуре из топленого молока. Исследователи подтвердили содержание в ней большого количества полезных бактерий. Во многих случаях, отметили российские ученые, ряженка является хорошей альтернативой другим молочно-кислым продуктам.19 июн. 2017 г.