Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:26
Семь лучших добавок к каше: идеальный завтракФрукты Фрукты представляют собой самый простой и полезный способ подсластить овсянку или любую другую кашу. ... Ягоды Ягоды придадут каше интересный, пикантный вкус. ... Орехи и сухофрукты ... Мед ... Варенье ... Специи ... Нежирный сыр
Описание приготовления: В данном случае используются бананы, которые с удовольствием обычно едят и взрослые, и дети. Также отличная каша получается с персиками, например. Перед подачей можно дополнить ее орешками, тыквенными семечками или кунжутом, чтобы сделать кашу еще более вкусной и полезной.
Овсяная крупа отличается высоким содержанием протеинов, которые регенерируют ткани и клетки. ... Овсянку, гречку, рис, перловку можно прекрасно сочетать с фруктыми, ягодами, сухофруктами, овощами или пряными специями, такими как корица и мускатный орех, а еще с орехами, шоколадом и медом.
Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается. 2. Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня. Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы.
Как выясняется, есть целые исследования о пользе/вреде яиц именно в сравнении с овсянкой. Спойлер: нет, яйца нельзя назвать однозначно полезными, а овсянка — правда хороша всегда.
Специалисты отмечают, что овсянку лучше оставить на второй завтрак, либо употребить на первый, но в тандеме с белковой пищей – омлетом или сыром, пишет портал «Рамблер/доктор». Овсянку лучше есть с полезными для организма жирами, например, в кашу можно добавить льняное масло или орехи.
Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!
Оставить кашу для набухания на 10 минут. Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке. Добавить сыр в набухшую овсяную кашу вместе со сливочным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Очень вкусную овсяную кашу с сыром сразу, пока она горячая, подать к столу.
Однако тем, кто мечтает похудеть, диетологи советуют выбирать первый вариант. Овсянка, приготовленная на воде, способствует очищению организма, нормализует пищеварение и помогает при похудении. Чтобы улучшить пользу и вкус блюд, в кашу можно добавлять ягоды, сухофрукты или орехи.