Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:15
Какие белки содержатся в коровьем молоке Вот основные виды белков, которые вырабатывает молочная железа коровы: альфа-S-казеины, бета-казеин, каппа-казеин, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. Также в коровьем молоке присутствуют белки крови – это иммуноглобулины и сывороточный альбумин.17 окт. 2020 г.
Основными компонентами молока являются вода, жир, белки, лактоза (молочный сахар) и минеральные вещества (соли). Молоко содержит также незначительные количества таких веществ, как пигменты, ферменты, фосфолипиды (вещества с жироподобными свойствами) и газы.
Лактаза – это узкоспециализированный фермент, расщепляющий молочный сахар лактозу. У многих людей есть симптомы лактазной недостаточности.
Источники молочного белка – сыры, сычужные, твердые, творог, йогурт, сметана, кефир, простокваша, кумыс.
Из рациона исключены коровье молоко и содержащие его продукты....Некоторые продукты, содержащие молоко:Сухое обезжиренное молокоСухое молокоМаслоМолочная сывороткаТворогЛактозаМаргаринКазеин•22 мар. 2020 г.