Последнее обновление: 2021-10-09 15:06:02
Во внутриклеточном пространстве насчитывается 71% воды, 19% находится вне клеток, 10% - в жидкости спинного мозга, лимфе и циркулирующей крови. Около 4% воды связано с белками.
Содержание воды в разных тканях организма разное: от 20 % в жировой ткани до 83-90 % в почках и крови.
Продукты, выводящие жидкость из организма:Летом Арбуз. ... Весной березовый сок - он не задерживается в тканях и быстро выводит соль и шлаки. ... Зеленый чай и каркадэ также известны как легкое мочегонное средство. ... Овсяная и рисовая каши также отлично выводят воду. ... Свежие фрукты и овощи не содержат соль.
Питьево́й режи́м — наиболее рациональный порядок потребления воды в течение суток, устанавливающий его объём и периодичность, а также химический состав и физические свойства выпиваемых жидкостей с учётом вида деятельности человека, климатических условий окружающей среды и состояния организма.