Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:28
Сотрудники Абердинского университета и Китайской академии наук доказали: углеводы не содействуют росту жировой массы.
В составе таких продуктов – экстремальное количество калорий. И это яркий пример «плохих» углеводов, которые откладываются в виде жира, целлюлита и лишних кило. С другой стороны, полностью исключать сладкое из рациона не стоит, так как глюкоза – это энергия, питание головного мозга, ваше настроение.
Тем самым ученые говорят о том, что переизбыток инсулина и лишний вес взаимосвязаны. Поскольку переизбыток инсулина ведет к тому, что сахар, который находится в нашей крови, буквально “насильно” снабжает наши клетки глюкозой, то клетки вынуждены переводить ее в жиры.
Врач добавляет, что, если сократить потребление сахара, неминуемо улучшится кожа лица и тела. «Если есть какие-то высыпания, к примеру воспалительные, то вероятно, что количество их уменьшится, так как связь акне с нарушенным углеводным обменом доказана.
Данный процесс будет стимулировать излишнее выделение себума сальными железами. Это может привести к обострению акне, выпадению волос, усилению себореи, в том числе и кожи головы. Кроме того, увеличится риск различных высыпаний на нормальной коже.
Избыток сахара начинает сказывать в возрасте 35 лет, когда синтез коллагена в твоей коже снижается. С научной точки зрения это выглядит следующим образом: глюкоза «склеивает» волокна коллагена и эластана, в результате чего клетки кожи грубеют и ослабевают. Этот процесс называется гликацией (погугли).
Сахар плохо влияет на состояние волокон эластина и белка молодости – коллагена. Он вызывает их кристаллизацию. В итоге вы улыбаетесь, а волокна ломаются, потому что больше растягиваться не могут. Постепенно эти мелкие заломы становятся вполне себе видимыми морщинами.
Сахар разрушает здоровье. Вымываются витамины группы В, нарушается баланс фосфора и кальция, возникают проблемы с сердцем, почками и другими жизненно-важными органами. Согласно последним исследованиям, стойкость иммунитета также напрямую зависит от уровня сахара в крови.
За упругость кожи отвечают два основных вещества — коллаген и эластин. Вступая в реакцию с глюкозой, уже существующие волокна коллагена повреждаются, а новые синтезируются с меньшей эффективностью. Результат — морщины, потеря упругости кожи, появление пигментных пятен и замедление процессов регенерации.
Ученые утверждают, что сахар ускоряет процессы старения и способствует образованию преждевременных морщин. Сахар действует на кожу еще хуже, чем УФ-излучение.
Сардельки, сосиски и колбаса содержат много консервантов, красителей, ароматизаторыов и соли, которые провоцируют рост воспалительных реакций и являются причиной обезвоживания. Сахар, также входящий в состав большинства колбасно-сосисочных изделий, разрушает волокна коллагена, отвечающего за эластичность кожи и тканей.
Причины гликирования белков Употребление в пищу запеченных или жареных блюд с румяной корочкой. В них содержатся конечные продукты гликирования. Употребление пищи с так называемыми быстрыми сахарами (быстрыми углеводами): глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза. Они запускают процессы гликации.
Гликация, по своей сути, биохимический процесс, который включает в себя реакции между простыми сахарами и белками или липидами. В ходе этой реакции молекула сахара присоединяется к белку кожи (коллагену или эластину) и образует конечный продукт гликации — КПГ или AGE-продукт.
Гликация – это процесс, при котором молекулы сахара вступают в реакцию с белками, в результате чего образуются сшивки, и белки теряют свою функциональность.
Гликация – это «засахаривание» коллагеновых волокон. При чрезмерном употреблении сахара, содержание глюкозы в крови очень быстро повышается. Затем между сахаром и белком происходит биохимическая реакция.
Гликация – убийца красоты. Молекулы сахара образуют связи с белками и слипаются. Они склеивают волокна коллагена и эластина, которые «засахариваются», затвердевают, становятся хрупкими и изменяют структуру кожи.
Глики́рование, или неферментативное гликозилирование, — реакция между восстанавливающими углеводами (глюкоза, фруктоза и др.) и свободными аминогруппами белков, липидов и нуклеиновых кислот живого организма, протекающая без участия ферментов. Гликирование — это частный случай реакции Майяра.
Гликация или эффект “сахарная кожа” - прямые последствия чрезмерного употребления сахара. Гликация – это взаимодействие глюкозы (сахара) с белками, ДНК и клеточными липидами, что провоцирует повреждение здоровых клеток и тканей. Если проще, то это один из главных факторов преждевременного старения кожи.