Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:44
Вы ставите середину ножа на сыр, загнутый кончик на разделочную доску — и сыр легко и мягко режется на ровные кусочки, не прилипая к лезвию. Если вы не сырный гурман, то этого ножа вам будет вполне достаточно для нарезания большинства сортов сыра.7 дек. 2015 г.
Принцип действия сырного рубанка прост: вы двигаете его на себя (в сторону ручки) и он снимает с куска сыра стружку, выдавая тоненькие сырные листики. Сыр пармезан относится к твердым сырам. Резать такие сыры весьма сложно, поэтому обычно их колют на кусочки ножом с коротким и широким лезвием.
Мягкие сыры и сыры средней мягкости удобно резать такими "лопаточками". Они не мнутся, не очень прилипают....Сегодня в программе:Ножи для мягких сыровНож для пармезанаНорвежский сырный рубанок :)Струна для резки сыра и мраморная доскаНож-вилкаНож-жирольСырная доска с колпакомФорма для сыра•12 нояб. 2013 г.
Ножи для твердых и полутвердых сыров Первый вариант — слайсер, где лезвие или струна расположены перпендикулярно рукояти. С его помощью удобно резать сыры на ровные ломтики нужной толщины — вплоть до самых тонких, как бумага.6 авг. 2017 г.
Сырный нож — разновидность кухонного ножа, применяется для резки сыра. Существует несколько разновидностей сырного ножа, в зависимости от сорта сыра, для резки которого нож предназначен. Часто под сырным ножом понимают нож для мягкого сыра.