Последнее обновление: 2021-10-09 15:06:40
Напиток следует употреблять после еды, но не раньше, чем через час, тогда ромашка способствует нормализации пищеварения. Неиспользованное сырье после заваривания можно применять в виде компрессов и примочек.19 нояб. 2019 г.
Заваренную ромашку можно давать только по показаниям врача. По достижении годовалого возраста заваренную ромашку можно давать только в разведенном виде.16 февр. 2020 г.
Самостоятельно сделать отвар очень просто: залейте 2-3 пакетика или 3-4 ложки сухих трав двумя-тремя стаканами горячей воды и дайте настояться в течение получаса. Делать это лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. После того, как травы настоялись, процедите раствор, если это необходимо.
Способ применения и дозы 2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипящей воды, закрывают крышкой и настаивают 15 мин. Внутрь взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день.
Ромашковый чай рекомендуется пить после долгого застолья, если пищи было съедено слишком много. Благодаря содержанию в ромашке витамина C чай из этого цветка укрепляет иммунитет и облегчает протекание простудных заболеваний: избавляет от боли в горле, насморка, снижает температуру.5 окт. 2018 г.