Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:59
К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка. Также допускаются жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия. Красные сладкие вина достаточно крепкие, поэтому подобрать к ним закуску непросто.
Мэтр считает, что выдержанные рислинги можно смело назвать “вином для овощей”. Наиболее удачным будет его сочетание с зелеными овощами, обладающими ярким вкусом: лук-порей, спаржа, хрен и сельдерей. Рислинг отменно сочетается с луковым пирогом, уткой с репой, а также идеален для теплого балыка с хреном.
Коротко о температуре подачиБольшинство красных вин проявляют свои лучшие свойства при температуре подачи 16-18°. ... Легкие, молодые фруктовые красные вина, к коим можно отнести, например, вина Божоле, лучше всего подавать охлажденными до 14-15°С.•7 сент. 2011 г.
Шардоне (Chardonnay) — классический сорт белого бургундского винограда, из которого получаются более жирные и крепкие вина, чем из Рислинга. ... Аромат Шардоне становится шире и богаче с возрастом, приобретая иногда маслянистость и ноты дыма или мускуса.
По морфологическим признакам и биологическим свойствам Рислинг относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Культивируется во многих странах мира — в основном, Германии, Австрии, Франции (регион Эльзас) и Австралии, а также в России, Болгарии, Венгрии, Швейцарии, США, Аргентине и др.
Содержание алкоголя в вине от 11,1 до 14,5%. Beerenauslese (выборочный сбор ягод) является исключительно редким сладким вином из перезрелого винограда, подвергшегося заморозкам и действию благородной плесени.29 мая 2013 г.
В Австралии находят самые старые лозы рислинга в мире. Некоторым из них более 100 лет.
Стоит ожидать что вина из Рислинга, Шардоне ,Совиньона и Семийона спокойно сохранят вкусовые характеристики в течение 4 дней в полупустой бутылке. Действительно, высококлассные вина, с одного виноградника (моно-крю) могут прожить до недели в холодильнике без особых потерь.
Как хранить Рислинг, если нет винного шкафа Во-первых, место должно быть тёмным, прохладным, в меру влажным. Предпочитаемая температура — 10-14 °С. Если температура будет превышать 22 градуса или иметь резкие перепады, Рислинг испортится. Во-вторых, нужно избегать света.