Последнее обновление: 2021-10-09 15:06:33
Разрешенные продукты при гастритеИсточники белка: нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, яйца — вареные всмятку, в виде омлета или скрамбла. Все, кроме жареной яичницы;Хлеб в виде сухаря, подсушенный. ... Крупы, макароны, картофель, бобовые — вареные, тушеные, запеченные;Супы: овощные либо на очень слабом мясном бульоне;20 февр. 2021 г.
Примерное меню при гастрите с повышенной кислотностью Завтрак: молочный суп с лапшой, тост, чай. Второй завтрак: небольшая порция овсянки, травяной чай. Обед: запеченный рыбный стейк с гарниром из тушеных кабачков, кисель. Полдник: сухое печенье, компот из сладких фруктов.31 мая 2017 г.
При пониженной кислотности еда переваривается медленно, пациенты жалуются на тянущую, ноющую боль в желудке. Отрыжка отдает запахом гнили или протухших яиц. Во рту может ощущаться металлический привкус. Стул нерегулярный: длительные запоры сменяют приступы диареи, все это сопровождает метеоризм.16 дек. 2020 г.
Он заключается в том, что пациенту через рот вводят в желудок 0,5 г гидрокарбоната натрия (пищевой соды), растворенного в 30 мл воды, и с помощью прибора для внутрижелудочной pH-метрии регистрируют динамику pH в теле желудка.
11 450 р. Импедансометрия c pH-метрией является сравнительно новой методикой диагностики ГЭРБ, позволяющей определять эпизоды рефлюксов в пищевод, независимо от значения рН рефлюктата, а также физическое состояние (газ, жидкость) и клиренс болюса, попавшего в пищевод во время рефлюкса.
Суточная рН-метрия проводится строго натощак – последний прием пищи за 12 часов до исследования, за 3-4 часа до исследования запрещено пить и курить.
Суточная рН-метрия – это диагностическая процедура, при которой проводится измерение кислотности в верхних отделах желудчно-кишечного тракта. Ее проводят для того, чтобы диагностировать функциональные нарушения при кислотозависимых заболеваниях ЖКТ и выбрать правильную тактику лечения.