Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:28
Заменяем сладкое при правильном питании с умомЯгоды, фрукты – природные сахарозаменители. В составе фруктов – полезные витамины, минералы, а также сахар. ... Мороженое – вкусный источник белок. ... Натуральный черный шоколад. ... отруби зерна;17 авг. 2018 г.
При пониженной кислотности еда переваривается медленно, пациенты жалуются на тянущую, ноющую боль в желудке. Отрыжка отдает запахом гнили или протухших яиц. Во рту может ощущаться металлический привкус. Стул нерегулярный: длительные запоры сменяют приступы диареи, все это сопровождает метеоризм.
Теперь поговорим предметно: что же можно есть при гастрите с повышенной кислотностью? В первую очередь это овсяная, рисовая, манная, гречневая каши, в том числе молочные. Допустимы макароны и вермишель. В рационе могут присутствовать нежирные мясо и рыба в виде паровых тефтелей, котлет, фрикаделек.
цитрусовые — не дают образовываться злокачественным клеткам, держат кислотность в норме; гранат и его сок — помогают восстановить слизистую оболочку желудка; персики — способствуют выработке желудочного сока, но есть их можно только тем пациентам, у которых нет аллергии на фрукт.
В основном разрешены такие овощи, как свекла, картошка, морковь, тыква, брокколи, цветная капуста, кабачки. Лучше употреблять нежирное сваренное или приготовленное на пару мясо индейки и курицы.
Болгарский перец противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, при энтероколитах, геморрое, хронических заболеваниях печени и почек.
Фитотерапия при гастритеТрава спорышаКорень солодкиСемена льнаКорень аира13 авг. 2019 г.
Разрешенные продукты при гастритеИсточники белка: нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, яйца — вареные всмятку, в виде омлета или скрамбла. Все, кроме жареной яичницы;Хлеб в виде сухаря, подсушенный. ... Крупы, макароны, картофель, бобовые — вареные, тушеные, запеченные;Супы: овощные либо на очень слабом мясном бульоне;20 февр. 2021 г.