Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:23
человек в течение нескольких лет, регулярное употребление обжигающе горячего чая температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. Специалист в области гастроэнтерологии профессор Ведат Герал уточнил, что это онкологическое заболевание — шестая причина смерти в мире.
Ведь жидкость высокой температуры стимулирует активное потоотделение - именно за счет него и охлаждается организм. Этот метод охлаждения и используют в Средней Азии. Пьют там в летний зной только зеленый чай.
Тёплые и горячие напитки, наоборот, стимулирует активное потоотделение, за счёт которого организм быстро охлаждается. Помимо этого, горячий чай, например, расширяет кровеносные сосуды. Благодаря этому эффекту организм ещё быстрее отдаёт тепло и охлаждается».
Употребление зеленого чая омолаживает организм, нормализует давление, защищая от головных болей, освежает и снимает неприятное ощущение в сильную жару. Напоминаем, что температура для заваривания зеленого чая – 70-80°C. Очень близок по своим свойствам к зеленому чаю (так как обычно делается он на основе зеленого).