Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:42
Специалисты советуют не налегать на кефир, а нормой его потребления называют максимум два стакана в день (не больше 400 мл в сутки). «Передозировка» приведёт как минимум к ожирению. Да, к ожирению от того самого продукта, на котором многие мечтают похудеть.24 мая 2020 г.
Лучше все-таки выбирать кефир с жирностью 3,2 %. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А тот же витамин D необходим для усвоения кальция.19 июл. 2021 г.
В составе натурального кефира должно быть только два ингредиента - молоко пастеризованное и закваска живых бактерий. Максимальный срок годности такого продукта - 10-14 дней. Однако. если он разлит, например, в стеклянную тару, срок может сократиться даже до 36 часов.31 янв. 2019 г.