Дом » Обзор писателя » В настоящее время я пишу роман от первого лица, и я использую прошедшее время по умолчанию, но это меня сильно сбивает с толку при описании места или человека и монолога рассказчика. Мне нужна помощь, как правильно использовать эти два десятка

В настоящее время я пишу роман от первого лица, и я использую прошедшее время по умолчанию, но это меня сильно сбивает с толку при описании места или человека и монолога рассказчика. Мне нужна помощь, как правильно использовать эти два десятка

487
Последнее обновление: 2021-01-29 12:35:05

Ответить:
Оставайтесь в прошедшем времени по умолчанию. Произведение, которое вы пишете, посвящено прошлому событию. В диалогах используйте настоящее время, так как диалог происходит сейчас. Для описания мест и людей используйте прошедшее время, если контекст, используемый для них, имеет место в прошлом. Переходя к контексту настоящего времени, вы можете использовать настоящее время. Помните, дело в контексте. Куда по времени вы их размещаете. Монолог рассказчика также решает, какое время следует использовать: прошедшее или настоящее, в зависимости от контекста, в который вы помещаете повествование.

Ответить:
У меня похожая проблема, коренящаяся в u201c. С кем рассказчик вообще разговаривает? U201d Переписываю ли я рассказ рассказчика мне или анонимному читателю, или рассказчик разговаривает с самим собой? Есть ли те ужасные моменты, которые я знал, или повествование вызывает воспоминания?

Ответить:
Вы еще в стадии редактирования? или вы редактируете по ходу? Если вы пишете сейчас, не беспокойтесь слишком сильно: опишите суть вашей истории и пишите свободно. Вы всегда можете взять в качестве примеров свои любимые романы и немного подправить их позже, но в художественной литературе можно немного поиграть с временами, чтобы дать вашему читателю наилучшие впечатления. (Обратите внимание, что вам разрешено использовать некоторые из этих техник в творческой научной литературе или мемуарах, чтобы оживить важные моменты) Вы переходите из прошедшего времени в настоящее или наиболее правдоподобное в монологах, диалогах или репортажах, как если бы вы были репортером в газете. Приведу пример - u2018 вчера премьер-министр сделал заявление о своем кабинете. u201c Г-н Пол Уотсон берет на себя портфель Healthu201d. Вы можете использовать более активный голос, когда описываете место, человека или монолог рассказчика, если вы рассказываете пассивным голосом. Пример пассивного голоса: u201c. Не было много времени, чтобы всю мебель расставили грузчики. u201c u2014 пассивный голос имеет субъект, принимающий действие, субъект в первом случае - это мебель. В романе вы хотите, чтобы читатель почувствовал, что человек, место. или монолог существуют в непрерывном пространстве, которое бесконечно, интересно и актуально. Это сердце романа, оно существует каждый раз, когда читатель его читает. Позвольте привести пример. u201cОни спросили его, знает ли он о любви, но он ничего не ответил. Теперь разыгралось яркое воспоминание. Он ехал в поезде, отходящем от станции. Промышленный район с его «бетонными плитами с граффити» и «стальными навесами, обрамленными широкими автостоянками» (вместо этого вы можете использовать растяжки u2018 без дискомфорта для читателя) по обе стороны. Сидя на своем месте, он представляет, как целует Николь. Она любит меня. Теперь моя жизнь обретает смысл, прошлое соединяется с настоящим. Он смотрит в окно. Солнечный свет освещает крыши навесов, делая их красивыми даже в их дряхлой обстановке. Его сердце говорит: «Я чувствую связь с одним человеком, который меня понимает». Он знал, что никогда не забудет драгоценные недели и тот момент, когда она согласится на его предложение. Он знал, что значит быть любимым. Это было всего лишь небольшое достижение, потому что казалось, что испытать его можно, только оказавшись в нужном месте в нужное время с лучшим человеком. Однако исполнение этого желания заставило вас почувствовать себя более великим человеком. Спешка была невероятной. Это также спасает ту надгробную фигуру Х, она, вспомнил он, думая о u2026. бла-бла. С местами, где можно было попробовать уловки вроде -u201d. Старый дом Сондерса все еще стоял - его прямые стены сделаны из узорчатой ​​глазурованной кирпичной кладки. На это потрясающе смотреть. Как бы это назвал мистер Пейн? Занято, вот и все u2018busy '; возвышаясь над своими грубо ухоженными лужайками с видом плохо спроектированного ковра. u201c Я еще не эксперт, но написать роман непросто, и вы можете ошибиться в первом черновике. Прочтите его вслух по крупицам, когда вы закончите, оставив его на несколько недель, и затем примите решение о своих временах.

up