Последнее обновление: 2022-04-17 14:02:28
Употребление винограда повышает уровень оксида азота в крови, что предотвращает образование тромбов. Таким образом, виноград может снижать вероятность сердечных приступов.
Виноград снижает риск хронических заболеваний Окислительный стресс часто становится спусковым крючком для развития таких болезней, как диабет, сердечно‑сосудистые нарушения или дисфункции мозга. Антиоксиданты уменьшают число свободных радикалов и помогают восстановить повреждённые ими клетки.12 нояб. 2019 г.
Многие исследования на животных показали, что виноград и виноградный сок могут принести пользу печени. Исследования показали, что виноград и сок винограда способствуют уменьшению воспаления, предотвращению повреждений и повышение уровня антиоксидантов (источники 1, 2, 3 ).
Людям, страдающим язвенной болезнью желудка, циррозом печени, колитом и диареей, лучше не есть виноград.
Не стоит есть виноград людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением. При гипертонии, циррозе печени, колите, при кариесе и стоматите, употребление винограда также может причинить вред. Врачи не советуют есть виноград беременным женщинам. Виноград нельзя употреблять вместе с сырым молоком, сырыми фруктами и овощами.