Последнее обновление: 2022-01-17 20:02:51
Вот лишь некоторые:горох;фасоль;нут;бобы;соя;арахис;чечевица.26 Eki 2019Şunu ara:
Зернобобовые культуры — это бобовые растения, плоды которых собирают исключительно в целях использования их сухих зерен. Наиболее распространенными видами зернобобовых являются фасоль, горох и чечевица.10 Şub 2021Şunu ara:
Бобовые – разнообразные продукты, широко используемые в питании, как для приготовления блюд, так и сыром виде. К группе бобовых относятся, собственно, различные виды бобов, фасоль, горох, соя, нут, чечевица, чина, маш, а также арахис, хотя на потребительском уровне его чаще причисляют к орехам.Şunu ara:
К категории зернобобовых не относятся культуры, урожай которых собирают зеленым (как, например, зеленый горошек и стручковая фасоль): их классифицируют как овощные.15 Eki 2015Şunu ara:
Зернобобовые культурыСушёная фасоль (Phaseolus spp.) Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) ... Сушёная вигна (Vigna spp.) Адзуки (Vigna angularis) ... Сушёный горох (Pisum spp.) ... Нут (Cicer arietinum)Голубиный горох (Cajanus cajan)Чечевица пищевая (Lens culinaris)Горошек (Vicia) ... Люпин (Lupinus spp.)Şunu ara:
Зернобобовые – бобы садовые, горох, маш, нут, соя, фасоль, чечевица, диптерикс Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в бобовых много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и почти четверть белка (а в некоторых видах бобовых – значительно больше).Şunu ara:
Бобовые растения: плодовые и декоративныеГорохНутЧечевицаФасольСояАрахис2 Nis 2017Şunu ara:
Ярко-зеленые соевые бобы Эдамаме употребляют в пищу уже несколько сотен лет. Их любят за сладковатый и нежный вкус. Сою, как овощ, выращивали в Китае еще за несколько сотен лет до нашей эры. В Японии зеленую сою отваривают в подсоленной воде прямо в стручках и подают к пиву.Şunu ara:
Зерновые культуры подразделяются на: хлебные: пшеница, рис, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо, сорго, гречиха, чумиза и др.; зернобобовые: горох, фасоль, соя, чечевица, бобы и др.Şunu ara: