Последнее обновление: 2022-01-05 02:02:43
Горошек лучше и полезнее употреблять в свежем виде, добавляя в салаты и холодные закуски. Зелёный горошек можно есть со стручками, это станет оригинальным дополнением для многих летних блюд.
Чтобы блюдо выглядело более презентабельно, мало подать миску со стручками на стол. Лучше их поджарить и посыпать мятой, цедрой лайма и острым перчиком халапеньо. Так вкус гороха станет богаче и интереснее. Отличный гарнир к мясу!
Горох нужно убирать, когда зерна полностью сформировались, а створки боба зеленые и сочные. Этот момент нельзя упустить, так как зерна быстро грубеют, а запоздание с уборкой урожая замедляет созревание последующих стручков. К снижению урожая приводит и слишком раннее начало уборки.
Сбор урожая зеленого горошка проводят несколько раз, начиная со второй половины июня. Скороспелость гороха зависит в том числе и от продолжительности периода всходы-цветение. Чем раньше наступает цветение, тем быстрее горох созревает.11 июл. 2014 г.