Последнее обновление: 2021-10-09 14:56:01
лезвие ножа всегда должно смотреть в сторону тарелки, а не наоборот; стакан воды должен находиться над ножом; вилки должны находиться в левой части тарелки; ложки всегда располагаются справа от ножей....Основная сервировка стола включает в себя:тарелку;вилку;нож;ложку;стакан для воды;салфетку.
Каждый раз при перемене блюд, когда Вы закончили с едой, нож и вилку (выпуклостью вниз) кладут на тарелку параллельно друг другу, лезвие ножа смотрит внутрь. Ручки приборов направлены в правый нижний угол. Это знак официанту, что Вы закончили есть.9 окт. 2014 г.
Этикет. Раскладываем ножи и вилкиСправа – ложка для супа и ножиСлева – вилкиНожи должны лежать лезвием к тарелкеЛожки и вилки на столе лежат вогнутой стороной к столу, чтобы не испортить скатерть.Основной принцип выкладывания столовых приборов – гость последовательно берет для очередного блюда крайние приборы.28 сент. 2016 г.
Правила сервировки стола к ужинуЧистая глаженая скатерть. ... Тарелки расставляются, отступив от края 2-2,5 см. ... Вилка – слева, нож – справа. ... Салфетки кладут на тарелку или рядом. ... Все бокалы и стаканы для напитков ставятся в правом верхнем углу от тарелки. ... Можно поставить украшения на стол, например, цветы.