Дом » питание » Какие продукты увеличивают усвоение цинка?

Какие продукты увеличивают усвоение цинка?

496
Последнее обновление: 2021-09-14 09:40:45


Ответить:
Вот 10 лучших продуктов с высоким содержанием цинка. Мясо. Мясо - отличный источник цинка (4). Моллюски. Моллюски - это здоровые низкокалорийные источники цинка. Бобовые . Бобовые , такие как нут, чечевица и фасоль, содержат значительное количество цинка. Семена. Орехи. Молочные продукты. Яйца. Цельнозерновые. Аналогичным образом задается вопрос, что увеличивает абсорбцию цинка? Аминокислоты, такие как гистидин и метионин, и другие низкомолекулярные ионы, такие как ЭДТА и органические кислоты (например, цитрат), как известно, оказывают положительное влияние на абсорбцию цинка и использовались в качестве добавок цинка . Кроме того, что вызывает плохое усвоение цинка? Неадекватное всасывание Это: болезнь Крона, мальабсорбция тонкой кишки и синдром короткой кишки. Другие причины - заражение анкилостомами, недостаточность поджелудочной железы, исключительно парентеральное питание, строгие вегетарианские диеты и нервная анорексия. В связи с этим, какие продукты блокируют усвоение цинка? Было показано, что животный белок (например, говядина, яйца, сыр) противодействует ингибирующему эффекту фитата на всасывание цинка при однократном приеме пищи (Sandström and Cederblad 1980), но это может быть связано с аминокислотами, высвобождаемыми из белка, которые удерживают цинк в растворе (см. ниже), а не с уникальным эффектом животного Сколько времени нужно, чтобы повысить уровень цинка? Дайте ему как минимум 3 месяца (или около 90 дней, или 16 недель), пока любые долгосрочные недостатки не будут устранены. Только тогда и только тогда вы начнете видеть его эффекты. По сути, это выполняется так медленно, потому что цинк - это минерал, а минералы - это горные породы.

up