Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:40
Женщинам — 600–800 мкгпечень трески — 25 000 мкг (2 500 %);морковь — 2000 мкг (200%);петрушка — 950 мкг (95%);сельдерей и шпинат — 750 мкг (75%);сливочное масло — 650 мкг (65%);курага — 583 мкг (58,3%);красная икра — 271 мкг (27,1%);тыква — 250 мкг (25%).10 авг. 2020 г.
Витамином А богата морковь, тыква, брокколи, персики, дыня. Еще в больших количествах он содержится в традиционных приправах: паприке, шалфее, боярышнике, карри, душице, базилике, сыре халуми. Среди продуктов животного происхождение ретинол есть в рыбьем жире, печени трески, молоке, яйцах, сливочном масле и других.
В тыкве содержится много минералов, микроэлементов и витаминов, в том числе C, E, K, почти все витамины группы B. Кроме того, в тыкве примерно в пять раз больше каротинов, чем в моркови.
Витамин А, или ретинол – жизненно необходим для нашего организма. Он отвечает за здоровье глаз, иммунную систему и влияет на синтез белков....Больше всего витамина А содержится в таких продуктах:Петрушка, укроп, шпинат, щавель, кинза, зеленый лук, порей, базилик.Курага.Абрикосы, сливы.Рябина, урюк, шиповник, облепиха.•21 окт. 2019 г.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА А:Название продуктаСодержание витамина А в 100грПроцент суточной потребностиМорковь2000 мкг200%Рябина красная1500 мкг150%Угорь1200 мкг120%Петрушка (зелень)950 мкг95%•9 дек. 2015 г.
Сразу скажем: знаменитая морковь, которая содержит National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release 835 мкг витамина А на 100 г, далеко не рекордсмен в этом плане. Вот что стоит есть, чтобы гарантированно получать дневную дозу незаменимого вещества.14 июл. 2019 г.