Последнее обновление: 2022-01-01 08:03:07
Другие продукты, содержащие сложные углеводы в большом количестве, это:Корнеплоды (редька, морковь).Бобовые (чечевица, фасоль, бобы, нут).Хлеб грубого помола (ржаной, ячменный).Крупы (пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, толокно).Овощи, особенно зеленые и листовые (шпинат, салаты, капуста, петрушка, укроп).
Белки, жиры и углеводы — при их окислении организм получает необходимую для поддержания жизни энергию....Школа здорового питания. Урок 1. Белки, жиры и углеводыБелкиЖирыУглеводыРыбаОрехиМакароныПтицаРыба, рыбий жирКрупыЯйцаКакао-бобыБобовыеТворогОвощи
Итого, в первой половине суток употребляем углеводы и немного жиров и белков: это бобовые, каши, хлеб, фрукты. Во второй — белки и клетчатку: нежирные сорта рыбы и мяса, молокопродукты, овощи. Жиры в небольшом количестве нужно употреблять в течение всего дня.25 апр. 2019 г.
Белки – строительные элементы организма. Жиры и углеводы – источники энергии. БЖУ влияют на работу внутренних органов, наше самочувствие, настроение, вес и здоровье в целом.19 июл. 2019 г.