Последнее обновление: 2021-12-20 02:03:04
В консервированном виде джекфрут не так полезн, как в сыром, свежесобранном, но учитывая то, как сложно его разделывать и как мало он хранится, то дольки джекфрута в сиропе — отличный способ насладиться им. Можно есть его самостоятельно либо добавлять к мороженому или в коктейль. Продукт готов к употреблению.
Луковицы мякоти спелого джекфрута можно есть сырыми или приготовить используя, например, кокосовое молоко. Из спелого фрукта делают мороженое, варенье, желе, сиропы, сладкие консервации. Спелые плоды в консервированном виде имеют более приятный вкус и мягкий запах, в отличие от сырых блюд.22 февр. 2022 г.
Как правильно чистить джекфрут Главное, чтобы оно не имело запаха. Джекфрут в кожуре разрезают ножом вдоль, после чего с поверхности снимают выделившееся латексное молочко и вычищают сердцевину. Затем дольки аккуратно отделяют друг от друга, выкладывая их в тарелку.21 июл. 2021 г.
В некоторых частях света, особенно на океанических островах, хлебное дерево — важный источник питания. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков».