Последнее обновление: 2021-12-27 14:03:00
Свити едят так же, как грейпфрут и помело - чаще всего сырым, используют в качестве ингредиента для фруктовых и несладких салатов. Из свити можно приготовить джем и выжать сок. Свити разных сортов выращивают преимущественно в Израиле, США (Калифорния) и Австралии.
Помело и свити очень похожи по внешнему виду, но различаются по вкусу, размеру и происхождению. Помело растет в основном в Китае – там его культивируют уже более 2 тысяч лет. В отличие от своего древнего предка, свити – фрукт молодой: этой разновидности цитруса не исполнилось и 50 лет.15 янв. 2018 г.
Свити представляет собой гибрид двух цитрусовых: грейпфрута и помело. В англоязычных странах его называют оробланко, что переводится как «белое золото». Фрукт довольно крупный (обычно до 11 см в диаметре), имеет глянцевую зеленую цедру. Мякоть очень сочная, сладкая, с легкой кислинкой.
Плоды свити очень похожи на грейпфруты, но отличаются меньшим размером. В диаметре фрукт вырастает до 10-12 см. Кожура с мелкими порами, плотная и зеленая, остается такого цвета, даже когда плоды полностью созрели.
Больше всего свити содержит в своем составе витамин С, а также присутствуют эфирные масла, микроэлементы и антиоксиданты. Свити относят к диетическим продуктам из-за содержания в нём фермента, способного расщеплять жиры. Учёные пришли к выводу, что свити снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей.
Оказывается, свити( или оробланко) появился в 1984 году в результате попытки ученых получить сладкий грейпфрут и является гибридом помело с белым грейпфрутом. А главное!!! он является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Однозначно рекомендую!26 янв. 2013 г.
Мякоть свити на вкус сладкая, желтая, похожа на помело, содержит очень мало косточек. Между дольками есть толстые белые перегородки с горьким вкусом. Польза фрукта большая, так как свити обладает антиоксидантными свойствами. Введение цитруса в рацион помогает вывести из организма свободные радикалы.14 янв. 2021 г.
Пищевая ценность и химический состав "Свити".НутриентКоличество% от нормы в 100 гКалорийность58 кКал3.4%Белки0.7 г0.9%Жиры0.2 г0.4%Углеводы9 г4.1%
Перед употреблением плод необходимо вымыть. Острым ножом перпендикулярно центру надрезать кожуру и снять. После того, как снимете кожуру, руки хорошо бы вымыть: кожура полна эфирных масел, которые имеют жгучий вкус. Такой вот многовкусный плод: жгучий, горький и сладкий.3 нояб. 2019 г.
Хорошо для пищеварительной системы Внешняя оболочка помело содержит много эфирных масел, поэтому ее часто используют в случаях расстройства желудка, у женщин с тошнотой из-за утреннего недомогания. Эфирное масло в кожуре помело обладает способностью очень хорошо кондиционировать волосы.6 нояб. 2020 г.
Плоды не большие, весом около 300 грамм, сочные, сладкие.
Грейпфрут является очень «витаминным» фруктом: в его состав входят витамины А, РР, С, D и витамины группы В, а также минералы: калий, магний, кальций, фосфор и другие. В мякоти содержится клетчатка, а в кожуре – эфирные масла.
Грейпфрут оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих гипертонией. При его употреблении нормализуется кровяное давление, снижается и входит в норму. Он оказывает благоприятное воздействие не только на высокое кровяное давление, но и на сердечно-сосудистую систему.
В грейпфруте содержатся фуранокумарины. Это вещества, которые могут нарушить работу фермента цитохром P45, который контролирует концентрацию лекарств и токсинов в крови.6 апр. 2020 г.
Какие лекарства опасно сочетать с грейпфрутомпрепараты, регулирующие уровень холестерина, — статины, такие как симвастатин и аторвастатин;препараты — ингибиторы кальциевых каналов, снижающие высокое артериальное давление, например, нифедипин, амлодипин;