Дом » питание » Как организм перерабатывает разные виды сахара?

Как организм перерабатывает разные виды сахара?

249
Последнее обновление: 2021-09-19 11:05:46


Ответить:
Ни один из видов сахара не лучше или хуже для вас, но ваше тело обрабатывает их по-разному. Фруктоза расщепляется в печени и не вызывает инсулиновой реакции. Глюкоза начинает расщепляться в желудке и требует выброса инсулина в кровоток для полного метаболизма. Каким образом организм перерабатывает различные сахара? Сахарный метаболизм - это процесс , посредством которого энергия, содержащаяся в пищевых продуктах, eat становится доступным в качестве топлива для тела . Глюкоза в крови стимулирует поджелудочную железу высвобождать инсулин, который затем запускает захват глюкозы клетками тела (например, мышечными клетками), в результате чего глюкоза в крови возвращается к базовому уровню. Во-вторых, знает ли ваше тело разницу между натуральным и обработанным сахаром? Итак, хотя мы различаем сахар естественного происхождения и добавленный сахар на этикетках пищевых продуктов, наши тела не различают между молекулой фруктозы, глюкозы, сахарозы или любой другой молекулы сахара , которую вы потребляете. Мы перевариваем их все одинаково. Кроме того, все ли сахара в организме обрабатываются одинаково? Человеческое тело не делает различий между встречающимися в природе сахарами и теми, которые добавляются в пищу. Метаболизм всех углеводов происходит по одному и тому же пути, в конечном итоге приводя к основным моносахаридам. Мед обработан сахаром? Поскольку мед содержит меньше фруктозы и других микроэлементов, он перерабатывается и усваивается организмом медленнее, чем рафинированный сахар. . Это означает более длительную энергию и немного меньший всплеск сахара в крови, что легче для вашего тела и пищеварительной системы.

up