Последнее обновление: 2022-01-19 04:02:47
Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание.27 февр. 2018 г.
Если на кухне все-таки загорелось масло, ни в коем случае нельзя тушить его водой. Необходимо попытаться перекрыть доступ кислорода. Это можно сделать, накрыв сковороду крышкой или плотной тканью. Если это не помогло потушить огонь, то немедленно покиньте квартиру.29 окт. 2019 г.
Нельзя тушить горящее маслом при помощи воды, поскольку та только увеличивает размер пламени: происходит это по той причине, что вода значительнее тяжелее масла и быстро уходит на дно. Не нужно пытаться затушить огонь, размахивая каким-либо предметом – от этого пламя только увеличится.
Запомните: не тушите горящее масло водой! Если время позволяет, сначала наденьте рукавицы, чтобы кипящее масло не обожгло кожу рук. Затем накройте сковороду крышкой (но не стеклянной!). Также можно накрыть горящую посуду железным противнем.22 мая 2021 г.
Также можно накрыть горящую посуду железным противнем. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет, а вам останется только уничтожить следы неудачной готовки. Кроме того, масляный пожар можно засыпать содой – она поглощает кислород. Но сода может помочь, только если пламя совсем небольшое.25 нояб. 2020 г.