Последнее обновление: 2022-01-23 06:03:20
Чтобы во время остывания крем не покрылся неприятной плотной коркой, его нужно правильно остудить – просто перелейте его в удобную миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Если же вам необходимо остудить крем максимально быстро, распределите его по широкой большой плоскости.31 мая 2019 г.
Заварной крем накрыть пищевой плёнкой "в контакт" - так, чтобы плёнка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась плёнка при остывании крема.22 мар. 2020 г.
Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры, профитроли), тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также на его основе готовят мороженое.
Также заварной крем восприимчив к температуре нагрева. Повышение температуры на 3–6° С приведет к тому, что желтки свернутся и результат снова будет печальным. Поэтому заварной крем варят до загустения.20 авг. 2019 г.
Английский крем, или крем англез (фр. crème anglaise) — густой десертный соус, разновидность заварного крема. Название «крем англез» французского происхождения, однако сам крем возник, вероятно, в Англии XVI века.
Картофельный крахмал - самый не желательный стабилизатор для приготовления заварного крема, делает крем вязким и не очень однородным. Может давать крему не очень приятное послевкусие. Картофельный крахмал лучше использовать для приготовления кремов, которые проходят термическую обработку путём запекания в духовке.10 июл. 2015 г.