Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:53
В духовке можно ставить форму как на решетку, так и на противень. Но лучше отдать предпочтение второму варианту — если поставить силиконовую форму на решетку, тесто может распределиться и пропечься неравномерно. Готовой выпечке лучше дать «отдохнуть» 5-7 минут после выпекания.19 мар. 2021 г.
Есть народный способ определения качества кухонного силикона: на изломе, утверждает молва, не должно быть белого цвета! Он говорит о некачественном, опасном пигменте. Специалисты подвергают сомнению такой способ. Зато вредную дешевку всегда выдают невысокая цена, агрессивные цвет и запах.26 сент. 2013 г.
Силиконовые формы все чаще используется в мультиварке. ... Конечно, можно загружать тесто просто так, но если вы хотите получить выпечку красивой и правильной формы, можно смело использовать силиконовые формы для выпекания. Не стоит переживать по поводу термоустойчивости силиконовых форм.
Если в комплектации не предусмотрено пластиковых стаканчиков для приготовления йогурта/творога, вполне можно взять небольшие стеклянные баночки или даже стаканы. Только на всякий случай дно чаши желательно застелить тканевой салфеткой – чтобы стекло не лопнуло при контакте с разогретой поверхностью.
Можно накопить баночки от детского питания, купить в магазине любые стеклянные баночки на 170 – 180 мл, подойдут баночки для специй. Редмонд продает баночки для йогурта. Все эти баночки подойдут для приготовления йогурта в мультиварке.
Использовать обычные баночки. Да-да, самые обычные стеклянные банки подойдут для приготовления йогурта, особенно если они снабжены крышкой. Кто-то даже использует баночки для детского питания. Поскольку сильного нагрева в процессе приготовления йогурта не происходит, нет и особенных требований к банкам.
Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет.22 мая 2013 г.
Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии. Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев.24 июн. 2017 г.
Когда мультиварка работает в режиме «Выпечка», чаша прогревается до определенной температуры — обычно в диапазоне от 130 до 160°С. Нагрев является равномерным, температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания, и тесто пропекается равномерно.
Активный нагрев, время можно установить от 8 до 25 минут. Как я писала выше, мультиварка обладает свойствами хорошего термоса.16 июн. 2013 г.
Современные мультиварки, как правило, оперируют температурами 40—180 градусов.26 сент. 2015 г.
Томление и су-вид Этот способ приготовления предполагает длительную обработку блюда при низкой температуре, в результате чего оно становится очень нежным и вкусным. ... На сегодняшний день мультиварка – один их самых удобных приборов для приготовления блюд способом томления.4 авг. 2020 г.
Tомление – это прожаривание в жире и жарка под крышкой в небольшом количестве кипящей жидкости. Тушение – это нагревание на медленном огне (около 100°C) в печи или на плите с закрытой крышкой с использованием небольшого количества воды или водного пара. ...
Зачастую функционал одной мультиварки насчитывает от 20 до 40 разнообразных программ, но профессионалы выделяют шесть основных опций, без которых не способно обойтись ни одно такое устройство. В этот список входят такие функции, как тушение, приготовление на пару, выпечка, томление, жарка и мультиповар.
На кухне мультиварка может делать практически все: варить молочные каши, супы и компоты, жарить мясо, птицу,рыбу (в том числе во фритюре), готовить плов, вегетарианские блюда и блюда из морепродуктов, гарниры и макароны, делать выпечку, йогурт и десерты.
Ставим мультиварку на режим Выпечка, устанавливаем время - 40 минут. На дно чаши мультиварки наливаем немного любого растительного масла. Кладем котлеты и оставляем их жариться на одной стороне — 20 минут. Крышку закрываем, клапан оставляем.
Паровой клапан необходимо снимать при выпечки любой сдобы. Снимаем его сразу и целиком. Снимать клапан нужно для того, чтобы конденсат не капал на выпечку.16 февр. 2015 г.