Последнее обновление: 2022-01-21 18:03:13
Взбить до устойчивых пиков или до того момента пока при переворачивании тары с белками,белки остаются на месте. После добавить крахмал,желательно кукурузный,если нету,можно и картофельный.26 февр. 2019 г.
Вообще, меренга для Павловой, должна быть хрустящей снаружи и мягкой, кремовой внутри. Именно поэтому сюда добавляют крахмал.
Теперь по составу. Лимонный сок и крахмал — необязательные ингредиенты в меренге, но каждый из них играет свою роль: лимонный сок укрепляет пену (стабилизирует) и уменьшает её сладость, а крахмал делает меренгу более эластичной.
Безе прилипает к пергаменту Скорее всего причина в том, что вы не смазали бумагу маслом. Не надо использовать много жира. Просто немного пропитать. Этого достаточно, чтобы пирожные легко снимались с противня в большинстве случаев.27 мар. 2021 г.