Дом » озеленение » Как сохранить каштаны блестящими?

Как сохранить каштаны блестящими?
338

Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:37


Хранить желуди и каштаны надо в сухом, не очень теплом помещении, лучше рассыпанными тонким слоем. Свежие желуди и каштаны легко поддаются резанию, сверлению, но, высыхая, их семядоли делаются очень твердыми, а кожура сморщивается и становится хрупкой и ломкой.

Как сохранить каштаны свежими?

Хранить каштаны в домашних условиях нужно в прохладном сухом месте, но не более 4-5 дней. Не следует хранить их в пластиковых пакетах, так как они могут покрыться плесенью. Как сырые, так и жареные каштаны, могут храниться в морозильной камере в течение примерно шести месяцев.

Как хранить желудь в холодильнике?

Хранить желуди в холодильнике нужно при температуре 0 до -2 Тогда плесень не образуется. А у всех в холодильниках стоит примерно +6-8. Такая температура достигается регулятором температуры, который находится внутри холодильника, как правило надо ставить на максимальное охлаждение.

Как сохранить свежесть осенних листьев?

Способов много: можно листья прессовать (помните школьные гербарии?), сохранять при помощи вощеной бумаги, ламинировать, использовать силикогель и даже сушить в микроволновке. На наш взгляд, оптимальный способ сохранения листьев — с глицерином.

Как сушить сосновые ветки?

Ветки хвойных растений прижимают к доскам тонкими нитками, которые привязывают к гвоздикам. После высыхания клея их можно досушить под обычным прессом. В тех местах, где иглы слишком густы, часть их необходимо удалить, чтобы избежать их склейки в один комок.

Как сушить еловые шишки?

Духовой шкаф. Разогрейте духовку до 120 °C. Застелите противень фольгой и выложите на него шишки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. «Выпекайте» их около часа, но обязательно периодически проверяйте, чтобы они не сгорели. Смола должна полностью расплавиться.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up