Последнее обновление: 2021-10-12 09:03:50
Особенности осенней обрезки сливыесли дерево обрезают впервые, то рекомендуется укоротить его по высоте примерно на 1/3;все быстрорастущие побеги укорачивают на 2/3;у запущенных или старых деревьев удаляются все сухие и больные ветки;крона растения максимально прореживается.4 мая 2018 г.
Радикальное омоложение Омолодить деревце можно с помощью среза буквально всех веток. Садоводы спиливают сливу. Это не страшно, ведь оставляя даже самый маленький пенек, вы получите молодые побеги вашего сливового дерева, которые начнут плодоносить спустя два или три года.3 мая 2015 г.
Обрезку молодой сливы впервые осуществляют в момент посадки саженца, после чего делают ее регулярно на протяжении всей жизни растения. При этом крону формируют примерно до 15 лет, а потом удаляют лишь сухие и больные ветви, молодые побеги не трогают. Тогда дерево неплохо плодоносит даже в преклонном возрасте.
Обрезка ветвей и стволов напрямую зависит от вида дерева, которое подвергается обработке. К примеру, практически все садовые деревья хорошо переносят обрезку. Без особых последствий кронирование проходит также для тополей, клёнов, вязов, карагачи.23 авг. 2018 г.
Цель обрезки – активировать рост новых побегов, исправить дефекты кроны, удалить опасные старые ветки. Правильно проведенная санитарная обрезка продлит декоративность дерева на долгие годы. При этом можно спиливать даже толстые ветки и сучья, а иногда и часть ствола – обрезка на многолетнюю древесину.
Обрезать ветки нужно осенью, зимой или ранней весной. В такое время сок по дереву движется очень медленно, и обрезание в такой период года не принесет негативных последствий, таких как гибель дерева. Побеги следует обрезать, оставляя вблизи ствола около 20 сантиметров.
Обрезка плодовых деревьев зимой Считается, что самое лучшее время для обрезки является период покоя. Для южных регионов рекомендуется проводить обрезку зимостойких сортов в осенний или зимний период.
Тополь обрезают после листопада до начала сокодвижения, при этом скелетные ветки срезают на расстоянии не менее 20 см от начала ветвления. Через 1 – 3 года проводят прореживание кроны, а через 3 – 4 года повторяют обрезку.
Стричь и обрезать эти деревья рекомендуют ежегодно, начиная с первых лет роста. Ранки после обрезки обрабатывают специальной садовой смазкой. По правилам обрезки, срезают две третьи длинны веточек, на дереве остается максимум 20 см. Важно при этом следить за формой кроны – она должна быть ровной.